2ヶ月の赤ちゃんのお腹がすいたサインや対処法について相談があります。眠くて泣いているのか区別がつかない時の対処法も知りたいようです。
2ヶ月の👶お腹がすいたサインは何ですか?
口に手をやるですか?
夜中に起きたときは絶対にミルク‥?
これまでのように3時間ごとではなくなってきて、眠くて泣いてるのかと区別がつきにくく作ってもイラナイとなることがあります。
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合夜中に泣いて起きたときまずは一旦トントンしてあげます。
それでそのまま寝てくれたら眠くて目が覚めて泣いてたんだなー、となります🥱
泣き止まなくてお口をパクパクしてたらお腹空いてるんだなー、とミルクあげてます🍼
ママリ
わかります😣
起きている時間が増えたので分かりずらいですよね。
私は大体授乳間隔が4時間〜5時間くらいなのでそれを目安にしてそこら辺のタイミングで泣いた時&抱っこやおしゃぶりでも泣き止まない時にあげる事が多いです。
眠い時は表情で何となくわかるようになってきたので、
それでもなければミルクかな?と思っています🥺
あと指やおしゃぶりを口に近づけたら思い切り食いついてくる時はお腹が空いてると判断してます!
-
ママリ
わかってくださって嬉しいし、ママリさんの言ってること全部同じです😂
ただ、だっこで絶対泣きやませられるほど安心感与えられない(パパだとごきげんになってたり‥)ので自分に信用がなくて
首を横に振り気味に食いついてくるの可愛いですよね😂
ママリさんと同じと知れただけでも安心しました🥰🥰- 7月5日
-
ママリ
お風呂の時に同じ感じです😂
まだ沐浴で入れてるのですが、パパだとごきげんなのに私だと途中で泣かれる事多いです😭
パパは手が大きいから安定感があるのかな?と思ってます。
抱っこでも同じかもしれないですよー!
お子さんにとって、
抱き方とか包まれている感に好みがあるのかもしれないです!- 7月5日
-
ママリ
👶がかわいそうなことになるので、私もはやお風呂私入れてないです😭😂
パパの抱っこは腕の力があるのと、登場回数が少ないから気合いが入ってていいですよね😭
夏はお互いに汗で肌が滑らなくて痛いみたいで😂、首と足を布で包んでます〜!
再度ありがとうございます🥰🥰🫶- 7月5日
ママリ
なるほど、再度寝てしまうならもともとミルクじゃなかったという判断ですね👀💡 ありがとうございます🥰🥰