※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんきち
子育て・グッズ

子どもが体調不良で幼稚園を休んでいる状況。胃腸炎が流行っており、便の状況が気になる。病院で処方された薬を飲んでいるが、幼稚園に行かせるべきか悩んでいる。

登園の基準がわからなくなってきました。
子どもが体調を崩しまくってます…

先週月曜日〜木曜日 微熱と発熱があり幼稚園お休み
金曜日 夜から下痢(幼稚園は様子見のためお休み)
日曜日まで下痢してることを確認

月曜日 前日まで下痢してたので幼稚園はお休み。
    💩は出ず。

火曜日 時々お腹痛いと言っていたので病院を受診。
    お腹に💩が溜まってるかもとのことで浣腸して
    もらいました。ただ、胃腸炎が流行ってるので
    その可能性もあるとのこと。

昨日病院で浣腸して💩してから今まで💩を出していないので、下痢は治ってきたのでは?と思っていますが普通便を確認できていないです。

今日は朝ごはんを食べたらお腹痛いって言い出したので幼稚園をお休みさせちゃいました…

幼稚園休みすぎですよね😣?
今日起きた時、本人は幼稚園行くって言っていたので行き渋りではないと思ってますが、本当は行きたくないだけ?とか考えていたらよく分からなくなってきちゃいました😢

幼稚園で胃腸炎は流行っているみたいですが、先週まるまる登園していないから感染してる可能性は低そうだし…

普通便を確認するまでは休ませた方がいいですか?
本人がお腹痛いって言ってる間は無理しない方がいいんですかね?

病院では整腸剤と酸化マグネシウムを処方され昨日から飲み始めました!
朝から💩の絵文字いっぱいでごめんなさい…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園の場合は最後に下痢が出てから24時間経過で登園可なので、普通便を確認しなくても「お腹ゆるめでーす💦」って言って登園させちゃってます‼︎

• ぽんきち

ぽんきち

コメントありがとうございます😊

そうなんですね!
    うちの幼稚園も割と緩めなので大丈夫そうな気はしてます!

本人が元気そうだったら明日は行かせてみようかと思います✨

• 7月5日