※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーすぐママ
その他の疑問

車庫証明を取りに行くときに必要なものは何ですか?陸運局に行く前に知りたいです。

車庫証明について聞きたいのですが

引っ越しをしたので近くの警察署で車庫証明を取りました。それを持って陸運局に行くように言われたんですが何を持っていけばいいのか分かる方いませんか?
陸運局が家から1時間ちょいのところにあるので必要なものを忘れると二度手間になるし高速代等もかかるので詳しい方教えてもらえると助かります💦
ネットを見てもいまいちよく分かりません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

地域によって違うかもしれないので、電話で聞くのが1番いいと思います☺️
解答ではなくてすみません💦

• もーすぐママ

もーすぐママ

電話したんですが自動案内で今ひとつ分からなかったのでママリに分かる方いないかなと思って質問しました😵💦

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    すみません💦
    直接オペレーターと話せる番号が載ってないか探すか、自動案内で「その他」とか選択していったら直接話せる場合もありますので、もしここで分からなかったら試してみてください🥲

• 7月5日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

書いてなかった私が悪いです💦
    そうですね😊
    直接話せるやり方もあると思うのでまた探してみます!
    丁寧にありがとうございます☺️

• 7月5日