※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

50人以下の職場で、女性部署で陰口や噂話が横行。噂が他部署に広まり、転職して9ヶ月の相談者は辞めたいが、いじめを恐れている。

職場での人間関係、どこもこんな感じですか?

全職員合わせて50人以下の職場です。
私の部署は女性ばかりですが、一見人間関係がいいように見えて陰口&噂話ばかりです。基本みんな口が軽いです。

○○が△△と言っていた
○○がこんな失敗してた  など。

それを他部署(男性もいる)にまですぐ噂が回ったり、逆もあります。

転職して9ヶ月なのですが、私は人の噂とか陰口とかどうでもいいので合わないです。
私と同じく、そういうのが嫌いな方もいるのでそれだけが救いです。

辞めたいです。
けど辞めると言うといじめられそうで怖いです😭

コメント

自閉っ子ママ

陰口とか噂ばなしとかはどこの職場もあると思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    入職する前に人間関係も分かればいいのにって思います🤮笑

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います。
うちは噂話しは大体ひどくなって広まります。笑
私は今の主人と付き合っている時に、主人が仕事辞めたと一言話したらそれを聞いた人から広まり、私がどーしようもないクズと付き合っていて、仕事もしていなく私が生活費を払い、DVされていて生活もままならなくなっていて精神的に病んでいると噂が広まりました笑。

それから私は噂は信じないし自分の心地いいなと思える人としか関わり合わないようにしてます^_^
噂話しが嫌で辞めたいのですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

え、それは酷すぎますね😱!!
    想像以上の噂話です😢
    何でそんなに嘘が広まるんですかね〜😭

人間関係もそうですが、土日祝も仕事だったり夜勤もしんどかったりもあります😞

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどいですよね笑。
    しかも私の場合、女性ではなく男性職場でひどいです笑。

他にも理由あるなら辞めてもいいと思いますよ!^_^

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

数千人の社員がいて、全国にオフィスがある会社で何十年も働いています。
転勤あるのでたくさんオフィス異動していますが、どこにもいますよ、そういう人😥
私も噂とかどーでもいいし知らなくてもいいし知りたくもない派です。
やたらと情報収集してくる人とか、『しょーもな!』と心の中でいつも思ってます。
辞めるなら、いじめられるってか陰口言われてもどうでもよくないですか?
嫌なら辞める、お金稼ぐためなら他にもどんな仕事でもありますよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

どこにでも現れるんですね・・・。
    私もどうでもいい派です🤮
    その情報ってすぐに筒抜けになりますよね💦

仕事上2人で夜勤とかあったりして気まずくなったら嫌だな〜と思ってました😭
    いざ辞めると伝えたらそんなん気にならなくなりますかね🤣

• 7月5日