にゃーこ
別日の写真もあります

may
この写真だとわからないですが大丈夫そうな気がします🤔
うちもこんな感じで心配で受診したら大丈夫でした。
フラッシュ📸たいて正面から撮ると斜視かわかりますよ!
瞳孔の真ん中に光が入るので、ズレてたら斜視になります。
-
にゃーこ
コメントありがとうございます。
何歳ぐらいで検査されましたか?- 7月5日
-
may
1歳過ぎに眼科受診した時に診てもらいました!
これなら大丈夫だと思うけどしばらく様子見してみようと言われて、半年くらい診てもらって大丈夫と言われました。- 7月5日

えり
うちは一歳の健診で斜視をチェックする機械でひっかかり専門の病院を紹介されました。お子さんの写真と同じくらい内斜視気味に見えるかな程度でした。専門の病院で検査した結果、斜視ではありませんでした。弱視、斜視も経過を見ようという事で1年後の診察もありましたが問題なく終了となりました。
まだ小さい子は内斜視気味に見える事がよくあるとの事でした。 斜視弱視になっていると治療が必要となるので心配ならはっきりする為に検査に行くのもいいかなと思います。小児眼科をしているクリニックなどがあるので相談してみてはいかがですか?
-
にゃーこ
私の住んでる所が1歳検診なくて、次は1歳半なのでそれまで様子見ですかね🤔前はあまり気にならなかったのですが最近急に気になりだしました。。
- 7月5日

ママリ
生後すぐくらいから斜視が気になっていて相談したことあります💡
赤ちゃんは目の周りの筋力も弱いので斜視っぽくなりがち。
1歳までは様子見で、1歳過ぎても目立つようならまた受診してと言われてました!
-
にゃーこ
上の子のとき低月齢で斜視気になってましたが下の子はあまり気にならなかったのに最近目立つようになってきました💦
1歳過ぎたので今度小児科で相談して必要なら眼科行ってきます。- 7月5日

さくらもち
なんとなく内斜視っぽいかな?と思いました。
次男が斜視で、1歳の頃眼科行きましたが、ちゃんと検査できるのは大体3歳すぎてからといわれこの前ようやくちゃんと検査しました!
-
にゃーこ
やはり検査できる年齢もありますよね💦最近人見知りで小児科行っても泣いてるので眼科はハードル高いです💦💦
最悪1歳半健診で相談してみます😢- 7月5日
コメント