※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが早朝4時に起きてしまい、6時まで寝てくれない悩みです。夜は20時に寝て、2時にミルクをあげています。この状況はいつまで続くでしょうか。

赤ちゃんが早起きすぎます。息子が毎朝4時頃覚醒してしまいます。夜は20時頃眠り、2時頃ミルクをあげています。
4時に起きて7時頃また眠ります。
6時まで寝てくれたらとても助かるのですが…
こういうのはいつまで続くのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

いつまで続くかはその子によりますね💦
上の子は10ヶ月で夜間断乳してから年長の今まで夜中や早朝に起きることはほとんどなかったですが、友人の子は3歳まで毎日夜泣きもあり、5歳の今も早朝に起きるようです。

うちも下の子まもなく3ヶ月ですが、4時に起きて授乳後はニッコニコでベビーベッドでお喋りしてます(笑)
私はそっとしておいて自分の時間にしたり寝るの諦めて家事やったりしてます😆
読ませていただいた限り、お子さんは比較的よく寝てくれるタイプの赤ちゃんだと思います😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    3歳まで毎日夜泣きは辛すぎますね…🥲

諦めるしかないかもですね笑
    どうも4時起きだと私が寝不足な感じがしてしまって😇
    よく寝てくれるタイプだと思うので早起きは仕方ないと割り切ります🙃
    ありがとうございます

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

おはようございます🌞
8ヶ月ですが、まだ続いています😂
上の子は一歳過ぎてもしばーらく5時起きの早起きちゃんでした🙃

• ママリ

ママリ

そういう体質の赤ちゃんなんですかね😂
    同じような方がいて安心しました。早起きについては諦めて一緒に起きようと思います
    ありがとうございました

• 7月5日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちは3人とも断乳するまで、長くても3時間しか寝ない子達だったので、それだけまとまって寝てくれるの羨ましいです🥺

そして、下2人はいまだに毎晩夜泣きします😭

ちなみ3人とも(7歳、4歳、3歳)20時就寝、5時起床です。
体質やリズムもあります。

これから大きくなって、就園、就学したら、早起きの方が楽ですよ😊

• ママリ

ママリ

夜泣き辛いですね🥲
    たしかに大きくなって就園のことを考えると早起きの方がありがたいかもですね!!
    ありがとうございます😊

• 7月6日