コメント
ママリ
徒歩2分のところに住んでいます(^-^;
義母、義父、うちもそんな感じです。笑
デメリットは、やはり会う頻度ですね。引っ越し当初なんかはゴミ捨て手伝おうかと来てくれました(^-^; もちろん、朝なので私はパジャマです。一年経って突撃訪問は減り、来たとしても玄関で終わりです。あと、窓開けて実母と話す時に「ひょっとして義母に聞こえてるんじゃないか」と心配になって窓を閉める手間が増えました。笑
メリットは何より子育てのサポートです。2人目妊娠中なんですが、つわりがひどい時は毎晩義実家に夕飯いただきに行き、息子も夫もちゃんとした食事がとれて良かったです。今日も私の体調が悪かったので、さっきまで息子を連れて遊びに出かけてくれました。息子もなついているので、私が1日離れても楽しく過ごせますし、出産で入院する時安心してお任せできます(o^^o)
ゆちょりん
うちは、実家も義母宅も
15分程の距離ですが
義母は気を使うのかほとんど
家には来ないです( ´∵`)
月に2回位かな(;´д`)
私は義家族誰も連絡先を
知らないので 笑
主人がいるときにしか
来ないです(´º∀º`)笑
今の所良好なのでこの
距離感のままいたいです◎
-
えるぼ412
その距離感羨ましい、、
うちの義母は私が仕事しはじめたら、いないときに旦那と息子に会いに来る気マンマンで、なんか嫌です(´・ω・`)- 2月6日
-
ゆちょりん
うちは義母が働いてて
最近再婚された為、あまり
こちらに寄りつかないのも
あるかもしれません(;´д`)
えー!えるぼ412さんが
留守の時に来られるの
嫌ですよね( ´∵`)見てない時に
なにされるか分からん(´-ι_-`)- 2月6日
えるぼ412
詳しくありがとうございます!突撃訪問は嫌ですね。
二分はかなり近いですね‼メリットも聞けて良かったです。
月にどのくらい会っていますか?
ママリ
週1は必ず会う、というかこちらから行くようにしてます。行かないと来られてしまうので(^-^; 多くても週2回です。スーパーに息子が行きたがらない時とか、天気悪い時に、託児お願いしてます。