※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友だちがいない方いますか?時折さみしくなります。

近くにママ友(そもそも友だち自体)が1人もいない方いますか?どうですか?
県外から嫁ぎ、友だちがだーーれもいません。
困ってないけど、時折なんだかさみしくなります笑

コメント

はじめてのママリ🔰

県外から来ました!
幼稚園や小学校で顔見知りのママはいますが、私もコミュ力がないので友達と呼べるレベルのママ友は未だにいません😂
下の子連れて支援センターに行きますがそこでよく会うママさんや職員さんとたまに話したりして気を紛らわせてます!
あとはTwitterで遊び友達作ったりしましたが、それでもたまにさみしくなります🥺

はじめてのママリ

挨拶したり、少し話したりする程度の方はいますが、友だちと言えるほどの人はいません💦

旦那の地元に嫁いできたので、旦那が友人や家族と出かけたりすると寂しくなるので、今友達作り頑張り中です😂

ももまる

神奈川→東京 です!!

まーじでほんとにいません😂😂

地元に帰ると安心する反面住んでる家の安心もあって寂しくなったり、別に大丈夫じゃん。って思う時もあってなんだか複雑になる時があります😂

ままり

私は友だちすらいません😰
今までの友だちも環境が変わると連絡しなくなってそれっきりです。
なんか不意に自分の人生、こんなんでいいんかな〜とか思います💦

県内だけど実家は近くないので知らない土地で友人なんかいません🤫
ご近所さん付き合い程度で会ったら話すくらいです。

たまに友達と会いたいな〜って思ってさみしい時ありましたが、最近は1人が楽!な方に慣れちゃってます💦

はじめてのママリ🔰

私もです!
お気持ちわかります😭
子供が一歳なる前までは本当に孤独でした…
でも今は支援センターや公園行くようになって何人かママ友できて寂しい思いする事なく過ごせてます🥲