コメント
ママリ
5年前にそれで調停離婚しました😓
ママリ
うちは4年前に離婚しましたー😊
子供が生まれ赤ちゃんのことよりその時の生活は毎日元夫中心…の生活でしたね。
毎日の暴言、経済的dv、赤ちゃんにしつけと言って虐待…
全てが可笑しい元夫。
本当に元夫がキレないようにと怯えてました。キレるとこちらが困るように離婚を言われ…
私はその時は踏みとどまり、こちらが有利な時に離婚と思い日々生活していました。
元夫が理不尽にキレ暴れて、嫌がらせに私の結婚指輪を取り上げ売りに行ったんですよ。その時、プチンと何かが切れて元夫が指輪を売りに行った隙に子供を連れて逃げました。勿論、もう離婚一択の気持ちで。
元夫は再構築を望み、あの時は精神的に可笑しくなっていたと言ってましたが、可笑しいのは今だけではないのと。結婚指輪を売りに行かれた時、今迄元夫の価値観に合わせてましたが私にも価値観があり譲れないこともあること、元夫が日常私達にしてきたことが結果になりました。
離婚後本当に幸せです😊
子育てに向き合え、恐怖心等もなく、笑顔の毎日で本当に幸せです。
勿論、シングルマザーなので色々大変なこともありますが結婚生活と比べると悩みなんて幸せな悩みになります☺️
ゆみ
はい💦一昨年離婚しました!
はじめてのママリ🔰
結構ひどかったですか?( ; ; )