4ヶ月の男の子が夜中に何度も泣いて起きることがあり、寝かしつけが難しい状況です。昼夜逆転している可能性も考えられます。同じ経験の方からアドバイスをお願いします。
生後4ヶ月男の子育ててます。
22時頃から授乳しいつも24時に寝て12時や14時ごろに起きる事が多いです。24時寝るまではずっと起きてる状態です。
ですがここ最近、寝かしつけのために授乳してると途中からすごい悲鳴をあげてギャン泣きしあやし落ち着いてまた授乳すると途中起きてギャン泣きを繰り返します。
このような経験された事ある方いましたらどうしたらいいのか教えて下さい。寝たくないのかなと思い最近は明るい部屋に連れて行き遊んで機嫌直したりしてます。。
完全に昼夜逆転ですかね。😔
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
ミニー
ママが時間を教えあげた方がいいと思うので
朝は8時には起こしてあげた方がいいと思います💡
ママリ
まだ4ヶ月なので寝たいように寝かせてもいい時期ですが、昼夜逆転だとママがつらいと思うので、毎朝7時に起こして朝日浴びせてリズム作ってもいいと思います😊
退会ユーザー
4ヶ月くらいでは睡眠退行というのがあるらしいですね。
眠いのに寝付けないから泣いているのかなと思います。私の子の場合は、そういうときはもうベッドに置いて、赤ちゃんから姿が見えないところで見守ります。20分くらいで勝手に寝ますよ。
コメント