職場復帰2ヶ月、育児家事仕事が大変。早く妊活したいがストレスで退職も考える。同じ気持ちの方いますか?
職場復活して2ヶ月です!
育児家事仕事とこなすことがとても大変と感じています。。
職場でのストレスも多く、本当は今すぐにでも退職したいのですが2人目を考えている為ふんばっています🥺
復帰前から夏頃から妊活を!と思っていてそろそろ妊活に入ろうかなと思っているのですが、、、
こどもの体調不良の多さ、夜泣きによる寝不足や疲労も重なりそんな気分にもなれず、、、
職場のストレスがとてもあるので、早く妊娠して産休に入りたい!という気持ちが大きく早く始めたいのに!と謎の焦りがあります🥺
(もちろんすぐにできるか分からないのは分かっています!
職場に迷惑!との考えもあるかと思いますが2人目を考えていることは伝えていて、それまではしっかり働きます!)
2人目が欲しい!はもちろんなんですが
それより職場を離れたい!の気持ちが強くなってしまっているな、、と、、
こんな気持ちで授かれるのか、、と漠然と考えてしまいます。。
同じ気持ちの方いらっしゃいますか?😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
りさ
今それだけきつかったら、妊娠しながら産休まで仕事できますか?💦
気持ちはあまり関係ないかもですが、妊活中はストレスはよくないとも言いますよね😅
あと、早い妊娠を望むなら短期集中で、排卵日予測検査薬を使うのをおすすめします🙆♀️私は2回の妊娠で使用して、どちらも妊活開始して2か月目で授かれました!
はじめてのママリ🔰
わたしも復帰して2ヶ月です!
育児家事仕事、、本当に大変ですよね💦お気持ち分かります。
わたしは2年くらい働いてから2人目を、、と考えているのでまだなのですが、1人目のときも仕事へのストレスがすごかったけど授かれたのであんまり関係ないのかなとも思います🥺もちろんストレスないことが1番良いのですが!
2人目授かるまでって本当にふんばりどきですよね😭あまり妊活は意識しすぎず、家事は手を抜いて、仕事は割り切る😂もうこれしかないと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
同じ時期に復帰ですね☺️
共感うれしいです!
きっと慣れだと思うのですが、その域にいけるのか、、
どんな状況でも授かれる時は授かれる!という感じですね👶🏻
育児家事仕事+妊娠と本当にやっていけるのか不安もありますが、、全て頑張りすぎず始めていこうと思います!!- 7月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
妊娠となったら1人引き継ぎで追加で入ってくるので今より楽になるはずなんです☺️(1人目のときはそうでした!)
ストレスはよくないというのも私も聞きます!のでそこも心配です、、
排卵日検査薬前回も使って私も2ヶ月で妊娠したので今回も使っていこうと思います!!
ありがとうございます😊