体外受精で採卵待ちです。見通しが立たずよくわからないので教えて頂き…
体外受精で採卵待ちです。
見通しが立たずよくわからないので教えて頂きたいです。
今月21日から生理が来たのですが、
先生の指示で今周期は卵巣の状態を整えるために
薬を服用しながら次の生理を待っています。
次の生理後3日目から注射や薬の服用で
卵胞を育てて採卵なのですが、うまくいけば
だいたいどのあたりで採卵、移植になるのでしょうか?
第二子を授かれなければ来年度職場復帰ということもあり、妊娠の時期が知りたいです。
(妊婦で戻ってもなかなか体に負担のかかる仕事のため)
病院で聞いてみたのですが、体の状態によっても変わるから〜とのことで先の予定を濁されてしまいました🥲
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
コメント
なの
普段の排卵は何日目ですか?
その前日あたりに採卵
新鮮はいなら2~3日後に移植できるかと!
私は万全を期したかったので胚盤胞になるまで待って次の周期に移植にしました!
はじめてのママリ🔰
実際体の状態にはよりますけど、、、
凍結胚移植ですかね?
私の場合は採卵後1回生理見送って次の排卵日付近で移植でした。
採卵のための薬剤で体に負担かかってるから1回飛ばすということになってました。
新鮮胚移植なら採卵して数日後とかに移植かと思いますが、、、
-
はじめてのママリ
ありがとうございます、凍結胚の予定です!
はじめてのママリさんと同じタイプになりそうなのですが、ということは早くても採卵からさらに1ヶ月後くらいですかね…??🥲- 19分前
-
はじめてのママリ
さらに一周期見送られたんですね💦
卵巣の状態によってはそうなると私も言われたので、あまり早い方ばかり考えず、そういう場合もあると思って長い目でみた方が良さそうですね。。
ありがとうございます😭- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
採卵して生理きて,次の生理も見送ったの2ヶ月くらいです💦後は自然周期かホルモン補充周期かでも変わってきます。
- 10分前
なの
そうですね!
採卵して1週間後に生理がきて、排卵から5日目(D18)に移植してそこから9日目に陽性(D27、4w)
なので採卵後の1ヶ月後には結果が出てるって感じです!
陽性だったことを考えて産院を検討しておきました🥹
はじめてのママリ
ありがとうございます!😣
凍結胚の予定なので、次の周期ということは、採卵後1ヶ月くらいで移植…だったのでしょうか??
はじめてのママリ
最近は薬で排卵日をコントロールしていたので、ちょうど生理から14日前後だったと思います!
元々は多嚢胞なので周期長いです😣