※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

イヤイヤ期がいつから始まるか心配です。1歳1ヶ月前後で自我が芽生え、思い通りにいかないと泣いたり怒るように。早すぎるか不安です。

イヤイヤ期、いつから来ましたか?
うちの子はまだまだ1歳1ヶ月手前です。(数日後に1歳1ヶ月)

最近、急に自我の芽生えがすごいのです!!!!
癇癪?までは行きませんが自分の思い通りにいかないと
しっかり泣いてヤダヤダと怒ったりもするようになりました。
このままイヤイヤ期入るのでは、とおびえております。
早すぎないか!?と。。。

イヤイヤ期いつから来たか教えて下さい、、、😂😂

コメント

2歳になるくらいからイヤイヤ期に入りました😂

今、先週くらいから、まさに本格的なイヤイヤ期突入したようです😭
1歳前半から自己主張が増えて泣くことが増えたのでイヤイヤ期か?と思ってたんですが、舐めてました。
比じゃないです。

息子のママ

1歳半くらいに来た気がしたんですが、、1週間くらいで落ち着き今もまだ来てません!

カメリア

1歳3ヶ月くらいから「おや?」と思うことが多々あり、ここ最近「これはそろそろ来るぞ。」と思い始めてます😂

ちなつ

1歳10ヶ月くらいから行きたいとこ行けないと座り込みするようになってもうそろそろイヤイヤ期かなぁ〜って思ってました。
が、今のところそれなりにイヤイヤはするけどわりかし切り替えが早くてよく見かけるイヤイヤの子のような感じはないです😂