ママ友からおたふく風邪に感染したいと言われ、自己中だと感じた。感染は周囲にも影響すると思う。どう思いますか?
モヤモヤするの私だけでしょうか?😵💫
ママ友からおたふく風邪になった人いない?と聞かれました。
今は予防接種もあるしあんまり感染してる人っていないと思うと答えると、2回目の予防接種の前に感染しておきたかったんだよねーと言われ、は?と言いそうになってしまいました😫
大人になってから感染するよりも今なっておきたい、みたいな感じの理由でした⚡️
予防接種って自分が感染するのを防ぐ為だけではなく、周りに感染させない為に打つものでもあると思うんです。
感染しておきたかったんだよねーって、毎朝園バス一緒の私の子供もだし幼稚園でも他に感染させてしまうかもしれないのに、何でそんな簡単に感染したかったとか言えるのかなと思ってしまって…
物凄く自己中な考え方だなと💦
もともと苦手な人でしたが、こないだこの発言をされてからさらに嫌いになってしまいました⚡️
皆さんはどう思いますか?😫
- はじめてのママリ⭐️(5歳4ヶ月)
コメント
😐
感染して一番辛いのは子供なのに…
理解不能ですね😓😓
ぺぺちゃん
はっ?!何を言ってるの?!と素直に思いました。正直不愉快です💢感染症撒き散らしたいのか?!そんな簡単に言っちゃうこと自体、頭大丈夫?と腹立ちます。『反予防接種』という方も実際いますけど…💦考えた方それぞれなんだな〜…私とは合わない人なんだな……とスッと関わらないようにしていくと思います。
-
はじめてのママリ⭐️
そうですよね😭
考え方は人それぞれ違いますが、それを感染したいと口に出して言うのは間違っていますよね💔- 7月4日
omochichan
おたふくの予防接種は任意ですし、その方は受けてるだけえらいなと思います🙂たしかに大人になってからかかると男性不妊の原因になる等言われていますし、その方なりにお子さんを思ってのことなんだなっていうのは分かるので、私はそんなに気にならないかなって思いました😊
でも以前から苦手な方、ということですし、ここでは伝わり切らないニュアンスとかもあったのでしょうね💦
-
はじめてのママリ⭐️
私も上に息子がいるので男性不妊のことなどはわかるのですが、だからって感染したいとは全く思わないので本当にそのママ友の話にびっくりしてしまって💔
誰かがなったら周りに感染させてしまうかもしれないのにと言ったら、昔はみんな感染してたんだからって感じでした😵💫- 7月4日
チシャ猫
ケチな人だなと思いました😇
おたふくのワクチンって2回目は自費ですから払いたくなかったんですね😑
-
はじめてのママリ⭐️
感染しないかなーと先延ばしにしてるみたいなこと言ってました💔
- 7月4日
むな
たぶん昔の考えのままなのだと思います。
昔は必ず一度はなっておくものいう感じで小さいうちに貰っておいたほうがいいということで貰っておくみたいなのがあったので、、
-
まんまみーあ
私もそう聞いて育ったので、相談者さんの相手の方の話、私は違和感なかったです😀
ちなみにアラフォーです!- 7月5日
はじめてのママリ🔰
予防接種に関しては家庭の方針によると思うので、違う方針なんだな〜と思うだけです。
が、私はママリさんと同じ考えなので、まぁびっくりはします😂
予防接種で毒を入れるより感染した方がマシ〜と言ってる方も見たことあります🙄
みるく
おたふく風邪小さい時にかかりましたが、すごく辛かったですよ。
私もそのママ友の考えは嫌なので関わりあまり持ちたくないです。
はじめてのママリ⭐️
そうですよね?😫
高熱が出て辛いのは子供だし、周りの子に感染させちゃうかもしれないって考え方もないってことにドン引きでした💦