※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
団子三兄弟
家事・料理

炊き込みご飯の新しいレシピを教えてください。鶏肉とひじき以外でおすすめの組み合わせが知りたいです。

炊き込みご飯のレシピを増やしたいです!
よく鶏肉とひじきのは作ります(^^)
他に何かおすすめのレシピや素があれば教えて下さい!

コメント

るる

私的には丸美屋のとり釜飯の素が一番最強だと思ってます!
グリコが出してる炊き込みご飯の素も少しお高いですが出汁がしっかりしてて美味しいです♡

• 団子三兄弟

団子三兄弟

えー最強な素気になります🥺🥺明後日買い物に行くので絶対一度購入してみます!
    炊き込みご飯にハマってしまって〜😊お値段見てグリコも検討して見ます!!
    ありがとうございます😊😊😊

• 7月4日

塩昆布と鯖缶、きのことツナ缶
はよく作ります!

• 団子三兄弟

団子三兄弟

サバ缶ってよくカレーとかにも入れてるレシピ見るんですが味が想像できなくて😫でも美味しいんですね!!!二つのレシピの具材は両方あるのでぜひ作ってみます🥺🥺😒ありがとうございます!

• 7月4日
ミサナ

本だし、油揚げ、なめたけの瓶は簡単でオススメです!

コーンを削ぎ入れて、芯も一緒に炊いたご飯とかバター醤油で混ぜると美味しいです。

• 団子三兄弟

団子三兄弟

なめたけの瓶!食べたくなって買うけど余るんですよねー😫なめたけは今ないですが次買ったら絶対作りたいです!
    コーンとバター醤油とか絶対子供好きなやつですね🥺そろそろとうもろこしもスーパーに出てきたので作って見ます🥺🥺🥺ありがとうございます!

• 7月4日
もも

炊き込みご飯に当てはまるかわかりませんが、わかめご飯がおすすめです!

お醤油、みりん、お酒、顆粒だしと細かく割った乾燥わかめを一緒に炊くだけです☺︎

• 団子三兄弟

団子三兄弟

給食のわかめご飯大好きでしたー🥺🥺
    アレも自宅で作れそうですね!!ちょっとレシピ検索して作ってみます🥺🥺ありがとうごがいます!

• 7月4日
ママリ

豚バラときのこ(しめじやまいたけ)を炒めて酒醤油砂糖で味つけたので炊く炊き込みご飯美味しいです😋

ぶたまんまん

かしわ飯が大好きなので良くしてます!!

鶏肉、ごぼう、にんじん、こんにゃくをごま油で炒めて砂糖、醤油、みりん、酒で煮詰めて2~3合で炊いてます☺️
だし汁を1/3くらい入れると美味しくてたまらないです🤭