※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

もうすぐ4歳です。1ヶ月ほど前に子供が急に倒れました。買い物中にぐず…

もうすぐ4歳です。
1ヶ月ほど前に子供が急に倒れました。
買い物中にぐずったと思うと急に体の力が抜けたように足の方からガクッと倒れました。
すぐに名前を何回か呼び目が開いたと思ったらまた意識が遠のいて顔色も青白くなり救急車を呼びました。
救急車が到着するまで10分ないくらいで、横にさせて熱中症かもと思い色々な箇所を冷やしたりして救急車を待ちました。

救急車が来てからは段々と普段の様子に戻り、顔色も元に戻ったので救急車を降りて自分たちで病院に向かいました。

今までこんなこと初めてで、病院で熱中症か尋ねると室内で倒れたし熱中症は考えにくいとのことで、もしかすると心臓が脳に何か問題があるかもとのことで、専門医のいる病院の紹介状を出してもらいました。

そして今日専門の先生がいるところで受診しました。
今日もその日のことを話して、もう一度熱中症か尋ねると同じ答えでした。

今日の検査は心電図とエコーとレントゲンでしたが特に異常はありませんでした。

3年10ヶ月今までそんなことなくて今まで倒れた事もないし元気で、でも急に倒れて心臓か脳に何か異常あるかもと言われて実際どうしていいかわかりません💦

同じような状況になったことある方いませんか?💦

コメント