コメント

けるびむ
明日の朝まで熱を出さなければ、私なら行かせます!
保育園ですが、24時間ルールはなくなりました。

団子三兄弟
保育園は24時間ルールないです!幼稚園はあります(^^)
昼間の時点で38度…朝まで熱がなくても仕事なければ休ませて、仕事あれば電話くる覚悟で行かせるかな…。月火とお休みしてるってなると明日もお休みしにくいです😫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
昨日は元々休みだったので
良かったのですが
今日は流石に病院連れていかなきゃ熱も心配で休みましたが
休みやすい会社なので念の為休ませようかなって思ったり
でも、今月まだ1回も行けてないから休みやすくても流石に気まづいと思ったり…。
朝の様子次第で決めてみます💦- 7月4日

チコリ
コロナ前からあります!
一度下がったにしろ熱が続いているようなら休ませます😭
-
はじめてのママリ🔰
コロナ前からあるのですね!
保育園で今ヘルパンギーナが流行っていて早退や欠席が多いらしくて娘は今回は喉の風邪と言われましたが免疫落ちてる時に行かせて菌をもらってきても怖いなと思ったり…元気だから行かせて仕事もしなきゃとか悩ましい感じです💦- 7月4日

退会ユーザー
24時間ルールあります!
その他に、内容によってはヘルパンギーナは食事を普通に食べられること、とか
胃腸炎なら便が普通に戻ってて食事を取れること、とか決まってます^^

ママ🔰
上の方と同様でコロナ前からで現在も継続です!
私は保育園児なので行かせて、拗らせてまた欠勤続くので明日は休ませます😩

はじめてのママリ🔰
ルールはありませんが、24時間平熱だったら行かせるようにしてます。!
またすぐ別の病気拾っても大変だし、熱が上がったり下がったりで長引くのも大変なので、わたしなら休ませます😊
仕事は休むのは毎回申し訳ないのですが💦

みんてぃ
長女の幼稚園はルールありませんが、今日38度超えなら明日は休ませます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️