ディズニーランド2日目のアトラクション巡りやショーの効率的な回り方について教えてください。
今月ディズニーに行く予定です!
2日目はランドにハッピーエントリーする予定ですが
その時間を有効に使いあまり並ばず
アトラクションに乗りたいです!
ハニーハント、ミニーミッキーグリーティング
モンスターズインクは絶対乗りたいのですが
どう回るのが効率良いですかね?😣
美女と野獣はDPA取る予定です!
あとフィルハーマジック、マジックミュージックワールド
クラブマウスビートのあたりで子供が一番楽しめそうな
ショーってどれでしょうか?😢
詳しい方教えてください😭
- HS(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
先月ハッピーエントリー利用して美女と野獣乗りました。
7:45くらいからエントランスて待機してそのまま開園したら並んではいましたがすぐ乗れましたよ。
上記に挙げてるアトラクションは1時間も並ばないと思います。
なので課金するならハッピーエントリーで美女と野獣がいいのかな?と思います。
フィルハーマジック以外の2つのショーはたしか抽選ではなかったですか?

ぴっぴ
ハッピーエントリーなどの9:00より前の時点では、ごく一部のアトラクションしか動いていません。
あげている中だと、美女と野獣、ハニーハントはハッピーエントリーの時点で動いていますが、グリーティングとモンスターズインクは動いていません。9:00まで待つ必要があります。
とりあえずハッピーエントリーの中でも前の方にいられれば、美女と野獣、ハニーハント、その後ミッキーかミニーに並ぶ、という感じでしょうか。
もしくは、ハッピーエントリーの方向けの朝のフリーグリーティングはやっていますので、そのグリーティングで時間を使って、その後ハニーハント。ミッキーかミニーもしくはモンスターズインク、とか。
-
HS
確かに時間のことがありますね😭教えてくださりありがとうございます😣💦
朝のフリーグリーティングもあるんですね😍
子供達がそこで立ち止まりそう、、笑
検討してみます!ありがとうございます😊- 7月6日

ままりーの
3Dメガネかけてくれる感じならフィルハーマジックおすすめです✨
マジカルミュージックワールドもクラブマウスビートもかなりおすすめで一度は見てほしい!とは思いますが抽選に当たれば…になってしまうので、そういう意味でも並べば見れるフィルハーマジックの方が良いかなと思います😊
それ関係なしに…だったら個人的にはクラブマウスビートの方がポップな感じで子供は楽しめると思いますね✨
マジカルも感動したのでお勧めではありますがヴィランズのシーンが結構怖いので苦手な子も多いかなって印象です。
-
HS
3Dメガネ喜びそうです😍💗
フィルハーマジックあまり待ち時間もなさそうなので行ってみます!!
クラブマウスビートも抽選ですが、エントリーしてみます🥹詳しくありがとうございます😭- 7月6日
退会ユーザー
課金するくらいなら です
HS
わーそうなのですね!!
ハッピーエントリーの方ほとんど美女と野獣に一番に向かうと聞いていたのでかなり待つのかなと思っていました😭💦
検討してみます!ありがとうございます😊
抽選でしたかね😣
暑さ回避でショーも良いなあと思い悩んでました😂