初めての泊まり旅行でコロナ感染症が心配。海水浴と水族館へ1泊2日。食事はバイキング。遠出は久しぶりで心配。外出の程度やコロナ警戒について相談。
子供を連れて初めての泊まり旅行に行きます。
ずっと楽しみにしていましたが、コロナやその他感染症が心配になり、行こうか迷い始めてしまいました。
1泊2日で海水浴と水族館に行くことを予定しています。
ホテルは食事は大会場でバイキングです。
子供も私たち夫婦も今まで感染症にかからず元気に過ごしてきました。今まで遠出することなく、近場で混雑をさけて外出していました。コロナの制限がなくなったし、子供をもっと遠くに連れて行ってあげたい、大好きだった海を4年ぶりに見に行きたいと思い、旅行を計画したのですが、色々心配になってきました。
お子さんがいる皆さんはどの程度外出していますか?
遠出は普通にしていますか?
いまだにコロナや感染症を警戒する私は気にしすぎなのでしょうか?
- ママ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
我が家は特に感染症気にせず旅行行ってます!
気にするかしないかは人それぞれですもんね!
はじめてのママリ🔰
何も気にしていません…。
コロナなんて特に。どこへでもいきまね💦
-
ママ🔰
コメントありがとうございます。どこにいてもかかる時はかかるし、気にしてたらどこにも行けないですよね💦
- 7月4日
ゆい(27)
去年の秋に行きました!当時末っ子は7ヶ月くらいだったかな?
旅館にして部屋食にしました!サファリにも行きました!サファリなら自家用車で回れますし餌をあげるためのバスにも乗りましたがめっちゃ換気できてるバスです笑餌あげるために笑
今は普通にスーパーとかも連れて行くし遠出もしてます!
そもそも上の子が幼稚園に通ってるので旅行じゃなくてもインフルとか貰ってきますしね😂コロナは最近園でも聞かなくなりましたけど😄
-
ママ🔰
コメントありがとうございます。
サファリもいいですね!
心配はありますが、せっかくなので旅行行って来ようと思います!- 7月4日
ママリ
遠出はしてないですが、コロナを気にしてとかではないです!
一応出かける時はマスクをしたり手洗いうがいは絶対やらせたりってしてますが、もう習慣みたいなものです😂
そうゆう対策さえすれば大丈夫な気がします🙌🏻
近場でもコロナ等になる時はなるので!
-
ママ🔰
その通りですね!
感染対策して旅行楽しんで来ます!- 7月4日
ゆー
コロナ流行ってた時期も、今も遠出してますよ😊
ただ、対策はしっかりとしてます!
子供も大人も手洗い、消毒をこまめにしてマスク(今はわたしだけつけてます)は徹底してつけさせてました!
そのおかげか旦那とわたしは時期がずれてコロナに感染しましたが、子供は誰も感染してないです🌟
手洗い、うがい、消毒、マスク。
基本ですがこれらができてれば乗り切れる気がします🙆♀️
-
ママ🔰
そうなんですか!すごいですね!
感染対策しっかりしてれば大丈夫そうですかね。
せっかくなので久しぶりの旅行楽しんできます!- 7月4日
はじめてのママリ
コロナ気にせず旅行に行ってます😊
先週旅行行きましたが、もうマスクしてない人がほとんどだったので、気にしない人が増えてきたんだと思います。
-
ママ🔰
そうなんですね!
気にしない人が多いんですね。さすがにマスクなしは怖いので、感染対策して旅行楽しんできます!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
幼稚園入園したら、嫌でも毎月何かしらの感染症を貰ってきますよ😂
旅行とか行くなら今のうちにー♪
-
ママ🔰
そうですよね…
今のうちに楽しんできます!- 7月4日
ママ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね。感染は気になるけど、ずっと旅行我慢していたので行って来ようと思います!