※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の先輩ママが、働き始めたばかりで、周りの働くママたちの話を強く言ってくる。なぜそうするのか心理が知りたい。距離を置いている。

近所に苦手なママがいます。ママ友というか、年も子供の年齢も上の先輩ママです。
うちは新興住宅地になるのですが、その方は自分の知っている近所の方の情報を良かれと思ってあの人はああでーとか色々言ってきます。
私自身今は専業主婦です。
その方は最近働き始めたみたいで、その方が言うにはうちの子(一歳)と同じくらいの年齢の子を持つ近所のママたち、みんな働き出したよ?ってことをやや強めに圧かけてくる感じで言ってきます。だからなに?って内心思うし、え?みんなが働き出したから足並み揃えないといけないの?なんでそんな言い方してくるの?って思ってしまいます。
これってどういう心理で言ってくるのでしょうか?
苦手なのでなるべく距離置いてます。子供の学年同じじゃなくてほんっとよかったーと安心しまくりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私忙しくて大変なのよアピールですかね?💦
同じ学年じゃなくてよかったですね🥹
距離置いて正解です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい世話焼きな感じなんですけど、気分に凄くむらがあってそれを普通に外でも出してしまうような人だなと感じています。
    関わらないといけないこちらはほんとにしんどくてたまーに会うくらいで十分な感じです。
    口軽いし無理です。

• 7月4日