※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gummi
家族・旦那

今春に引っ越しを考えているのですが、義家族が手伝いに行くと言ってい…

今春に引っ越しを考えているのですが、義家族が手伝いに行くと言っていて困ってます💦と言うのも、前に引っ越しした時も、勝手にカーテンやら布団やら、お皿を持ってきて勝手にデコレーションして帰って行きました😅しかも、センスが合わないんです。自分の住む家くらい自分の好きにしたい!それでも、やはり義家族が手伝いに来るのは当たり前なんでしょうか?なんか、憂鬱です😢

コメント

ksママ

当たり前ではないかと
思いますが
妊娠中やったり
子供が小さいとかで
手伝いにきてくれるんじゃ
ないですか?
趣味の合わない物
使いたくないですよね💦

• gummi

gummi

ご返信ありがとうございます!
    今は妊活中で、子供もいないので、自分や主人の趣味で内装とか家具とか決めたいんですが、難しいそうです💦断ると機嫌が悪くなるので、顔色を伺いながら進めるしかないのかなと諦め入ってますが、やっぱり諦めきれないので、嫁姑バトルが始まりそうです😅

• 2月6日
  • ksママ

ksママ

義母さんは多分子離れできてない
    んでしょうね笑
    息子取られた〜って感じで💦
    旦那さんになんとか
    ゆってもらうことは
    できないんですか?

• 2月6日
  • gummi

gummi

本当に子離れできてません。どこかに遊びに行くとなると、一緒について行こうとするので、振り切るのが、大変です😅お手伝いにきて、あれこれ詮索するのは、目に見えるので正直勘弁してほしいです💦、お断りの理由を考えて主人から言って貰うようにします。アドバイスありがとうございます😊

• 2月6日

当たり前じゃないと思います!(*_*)
なんとか断れるといいですね(;_;)
趣味の合わないものなんてもったいないし…旦那さんに断ってもらって、それでも!というなら『俺の好きにしたいからお金か商品券にしてよ』ってサラッと言ってもらうとか…。

• gummi

gummi

ご返信ありがとうございます。商品券とか頂けたら本当にありがたいです。前回の引っ越しで持ってきたものは、シール集めてもらえるお皿とか、明らかに使いかけの台所道具とか😅主人に言ってもらうのが、一番効果ありますよね‼️

• 2月6日

退会ユーザー

効果があるかわからないけど、カドが立たないと思います!
    景品のお皿とか使い古しとか…💦
    前回はもしかして結婚して初めて一緒に暮らすときの引越しですか?もしそうなら、今度はなにも持ってこない可能性もありますね!

• 2月6日
  • gummi

gummi

そうなんです。前回は、初めて一緒に暮らす時だったのですが、お互い一人暮らしだったので、必要なものはまぁまぁ揃っていて足りないものは、デートしながら二人で決めるはずだったんですが、まさかの姑登場で、ドン引きでした。その後数年かけて、セカンドショップに持って行ったりして何とか、消化?したのですが😅😅正直、何も要らないから、だまって見てて下さい、って感じです。主人もわかっているので、相談してみます‼️

• 2月6日
ママリ

わたしも夏くらいに引っ越し
ましたが、義理母が手伝いに
いこうか?って言ってきました!
でも、お断りしましたー💓✨

旦那に断ってもらいました!!

• gummi

gummi

ご返信ありがとうございます!
    やっぱり主人に言って貰うのが、効果ありますよね!これから、お断りの理由らしきものを考えて、主人に吹き込みます笑😅

• 2月6日