※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゅけ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子がいます。離乳食は6ヶ月からが良いと小児科の先生から言われました。皆さんはいつから離乳食を始めましたか?

いつも質問させて頂いてます。
5ヶ月の男の子がいます。
先日、小児科の先生から離乳食は6ヶ月からにしてね。と言われました。皆さんはいつから離乳食開始しましたか?

コメント

☺k☺li

5ヶ月と1週間ではじめました!

• ももちゅけ

ももちゅけ

5ヶ月から開始だったんですね。ありがとうございます。

• 2月6日
さち

友達の子供も6ヶ月から
離乳食デビューでしたょ♪

• ももちゅけ

ももちゅけ

お友達は6ヶ月からだったんですね。ありがとうございます。

• 2月6日
ままり

離乳食の開始時期って本当に悩みますよね(;_;)
私は6ヶ月からはじめましたよ〜。
でも6ヶ月からにして良かったと思いました!ちょうど子供が食に興味がわいてきたのがその時期くらいだったので\(^o^)/

• ももちゅけ

ももちゅけ

悩みますね。ちょうど始めようかと思ってたんですが小児科の先生から6ヶ月になってからと聞いたので、来月からにしようと思います。ありがとうございます。

• 2月6日
はるゆきち

うちは5ヶ月入ってすぐに始めました∩^ω^∩

ですが小児科の先生が仰るなら6ヶ月からの方が良いのだと思いますよー!

• ももちゅけ

ももちゅけ

そうですね!6ヶ月から始めようと思います。ありがとうございます。

• 2月6日
ゆみっくん

小児科の先生に、4ヶ月健診で5ヶ月と2週で始めてくださいと言われて、その時期に始めました😊
時期がきても、食に興味を示してから始めてくださいとも言われましたね!

• ももちゅけ

ももちゅけ

先生からの指示があったんですね。食に興味を示してから始めます!ありがとうございます。

• 2月6日

5ヶ月から始めました💡

• ももちゅけ

ももちゅけ

ありがとうございます。5ヶ月始めたんですね!

• 2月6日
ままり

6ヶ月になる1週間前から始めました。

• ももちゅけ

ももちゅけ

今月末位から用意し6ヶ月になったら始めようと思います。ありがとうございます!

• 2月6日
ぽん

5ヶ月3週目で歯が生えたのをきっかけに離乳食始めました🍴✨

• ももちゅけ

ももちゅけ

歯が生えてきたんですね。うちもそろそろかなと思います。
    ありがとうございます!

• 2月6日
りり

5ヶ月から市の離乳食説明会で言われたので、5ヶ月になる日から始める予定です(´・ω・`)

• ももちゅけ

ももちゅけ

市では5ヶ月からでも良いと言ってました。私は6ヶ月位まで様子をみながらにします!ありがとうございます。

• 2月6日
momok

地域の離乳食教室で、よだれが出てきて、私たちがご飯食べるのに興味を示した頃って言われました。
上の子は6ヵ月からで、下の子もその頃始めようと思います(*^^*)
上の子にも手間がかかるので早く始めたくないのもありますが(笑)

• ももちゅけ

ももちゅけ

6ヶ月からなんですね。私も様子をみながらその頃に開始したいと思います!ありがとうございます(^o^)

• 2月6日