※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

保育園での年中息子が心配で吐きそう。先生に相談しても、自分のネガティブな気持ちをポジティブに切り替えるのが難しい。同じ悩みを持つ他の親たちに励まされ、笑い話にできるように頑張りたい。

吐き出させてください🙏
保育園での年中息子が心配で心配で吐きそうです笑
明日初療育で、今日は先生に最近の様子とか気になるとこ詳しく聞いてきたんですけど
やっぱりダメージくらいますね😇笑

内容としては衝動性あるよなぁって感じです…
テンション上がりすぎちゃうって所をなんとかポジティブな方に持っていきたいところですが、、
長男もそうだったんです😇同じ時期くらいに悩み始めたから、あーーそうだ、長男と同じ感じか…ショックもありつつ現在小一の彼はとても頼りがいのある男になったので、期待もあります✨

ただ、私が根がネガティブなのを一生懸命糸で釣り上げてなんとかポジティブに気持ちを置いてる感じなので糸は簡単に切れて凹みやすいです……笑
みんな大なり小なり心配事はある!
ウチだけじゃない!って奮い立たせてます!
いつかこんな時もあったなって笑えるように頑張りたいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメージくらいますよね😇
マジか😟
ってなったり😅

うちもです😫💦

• ままり

ままり

ありますよね😭
    特に今の時代もあると思いますが、、小学校に向けて頑張らないと、、😭

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは来年小学校なので💦
    金曜日にはじめて発達検査した結果を聞きます😅

ポジティブになったり、ネガティブになったりですよね😞

• 7月4日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    聞くまではドキドキだと思いますが、今まで悩んだり悲しんだりした分、どんな結果であれきっと良い方へ向かっていくと思います😭✨

わかります、日々精神力との戦い😭

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心理士さんと面談したり療育にいったりはしてるんですが、検査を受けてはなくて💦
    普通級にいけたらなーなんて淡い期待もしてますが😅
    期待しすぎると凹むので😟

発達障がいの子育てがまさかでしたが、かわいい我が子ではあります😇❤️

• 7月4日