※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんがすの母ちゃん
子育て・グッズ

ベビーサークルの大きさや素材について悩んでいます。先輩ママの経験談を聞きたいです。使用感を教えてください。

ベビーサークルの大きさや素材を迷っています。

息子がプレイマットからはみだすようになってきたので、そろそろベビーサークルを検討しなければと思っています。
今のところ、ソフトな素材のものだと移動したりできて便利かな?なんて考えてます。

そこで、先輩ママの経験談をお聞きしたいです!
⚪︎センチのサイズを買ったけど大きすぎた、小さすぎた
⚪︎の素材はここが良かった、良くなかった、

など、、

使用感を教えて頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。

コメント

ゆめ꙳★*゚

安かったのでこのタイプに戸が熊さんのを買ったのですが…200×180です!
思ったより大きくて和室の部屋がベビーサークルで占領してます(笑)
一緒に入らないと息子は泣きわめくので結局離れられなくてリビングに居るのでもう少し小さくても良かったなと思ってます😭あまり使ってないです🤢

• あんがすの母ちゃん

あんがすの母ちゃん

アドバイスありがとうございます!
    少しでものびのびさせたいって思いが大きめ選びがちになりますよね。。
    すごく参考になりました!ありがとうございます!

• 7月4日
ママリ

西松屋のソフトベビーサークルの2畳タイプに大人の布団と子どもの布団敷いて一緒に寝てます!日中そこで遊んでもらうときもあります!
部屋にスペースがあるのを前提に2畳買って正解でした!ずり這いできるようになってからも自由に動けるので!

もう一つ、西松屋の折りたためる方も持ってますが、こちらも自由自在に形動かせるのでその面では助かってますが、隙間から息子が手足を出しちゃうので外のコンセントや物もさわれちゃいます🤔
折りたためるのは便利だけど安全なのはメッシュ素材の方でした!

• あんがすの母ちゃん

あんがすの母ちゃん

ありがとうございます!とっても参考になりました。
    ソフトの方がいいなとは思ってるのですが、つかまり立ちとか動き激しくなったときとかどうなのかな...と思ったり🧐
    検討してみます!

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

つかまり立ちしてますけど、想像以上にピンっ!となってるので揺らしても大丈夫です!
    ピンっ!となってるので組み立てる時すごい力必要ですけど♡笑

• 7月5日
ままり

同じく生後3ヶ月の男の子育ててます☺️
先輩ママではなくてすみません💦

うちは賃貸2LDKアパートであまり広くはないので小さめのこちらを買いました✨
そんなに大きくなく圧迫感もありません😊
私も一緒に入っても狭いなと思うほどでもないし、掃除もしやすく気に入ってます(*^^*)
サークルにも広めのプレイマットにもなるのでいいなと思って選びました🌸

息子はこの中で楽しそうにうつ伏せ練習したりしてます🤭

連結がマジックテープ(結構しっかりくっつきますが✌️)なので、まだ先の話ですがつかまり立ちしたりすると耐久性はどうなのかなとちょっと心配です😅

• あんがすの母ちゃん

あんがすの母ちゃん

ちょうど同じくらいのサイズを考えてたのですが、ちょうど良さそうで安心しました😊
    私もソフトな素材いいなと思ってるんですが、耐久性とか掴まり立ちとかがちょっと心配なのですね...参考になりました!ありがとうございました。

• 7月4日
たろうちゃん

ベビーベッドの床下げられるやつ(ベッド兼サークル)をキッチンに。
キッチンとリビングの境目にベビーガードをして、リビングは触って欲しくないものは手が届かないようにしてました🥰

• あんがすの母ちゃん

あんがすの母ちゃん

キッチンはベビーベッドで待っててもらう&リビングはフリーに、というスタイルですかね。
    楽しそうです☺️うちはペットがいるのでいきなりフリーができなさそうで😂

• 7月4日
ママリ

リビングに150×200の大きさを使ってます!
私と旦那と子供みんな入っても広々しててとても気に入ってます☺︎
うち使ってるこれは吸盤でしっかりくっついてくれてて、柵に捕まって膝立ちをしててもびくともしてません☺️
私は大きいのを買ってよかったと思ってます!

• あんがすの母ちゃん

あんがすの母ちゃん

吸盤タイプだとびくともしないんですね!ぐらつきは私も気になってました。。情報ありがとうございます!

• 7月4日