※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
雑談・つぶやき

友達や会社の同僚などが家に来訪される時ってなにを用意しますか?今産後…

友達や会社の同僚などが家に来訪される時ってなにを用意しますか?
今産後なので子供を見に皆さん来てくれるのですがだいたいお昼を過ぎてから来てくれ、お茶などお菓子などどんな物を用意するか毎回悩みます(;_;)
手ぶらだったり、大丈夫って言ってもお菓子を持って来てくれたりでどうなるか読めないので難しいです…

コメント

ヒロとも

ウチは私や旦那の友達が来たり、義妹夫婦が来たりしましたがお菓子とオツマミだけでした。笑
お菓子もオツマミも大きな袋に入ったアソート?的なやつをチョコチョコと。
持ってきて頂いたお土産ばかり食べてましたが。笑
産後の体調を気遣ってくれると思うので、ご馳走とか用意しなくて良いと思います!私なんて和室(リビングから見える)に布団しきっぱでしたよ(◜௰◝)💦

• もった

もった

お客さんがくるってわかると毎回百貨店かお店いかなきゃーって考えてたけどそんなに深く考えなくていいですね(;_;)
    私もありのままで居ようかな!

• 2月6日

お菓子とお茶で十分だと思います(^^)ケーキ系を買ってきてくれること想定して、もし食べなかったとしても日持ちするクッキーやおせんべいを用意しときます!てか手ぶらで来る人いるんですか!笑

• もった

もった

出産祝いは持って来ていただいてるので手ぶらではないですね^^;
    日持ちしたり普段主人が食べれるような物にしようとおもいます!!

• 2月6日