※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまむ
ココロ・悩み

年中の子供がいる女性が、ママ友が少なく悩んでいます。群れに入ろうとせず、子供に影響がないか気になります。他の方はママ友いますか?

上の子が年中なのですが、参観日とかで会って喋るママ友は1人しかいません。
悩みますが、群れに入ろうとも思いません。
でも子供に影響するんじゃないかとかモヤモヤします。
無理にニコニコして持ち上げて疲れるなって思ってしまいます。
皆さんはママ友いますか?

コメント

ママリ

いないです!子供同士は仲良いですが保育園という性質上?なのかうちの保育園がそうなのか、降園後やプライベートであそぶことがないのでみんなそんなかんじです!
その場だけ喋るとかはありますが、、!

• みにまむ

みにまむ

回答ありがとうございます!
    保育園は、よくそんな感じだとお聞きします!!
    うちもバス通園で家の前までくるので他のママさんと会う事も無いしプライベートで会うママさんいません!

• 7月4日
ゆみ

いないです!まさに今日参観日でしたが、同じテーブルになったお母さんとは話しましたがそれくらいです。

はじめてのママリ🔰

いますよー!
幼稚園のママ仲良い人何人かいます🌷
子供への影響はないと思います😊
私は幼稚園のこととかわからないことが多すぎるし知らないことも多すぎるので〇〇って〇〇だっけ?と、気軽に聞けるママ友がいるのはとても助かってます😅

いる

沢山います😬😬

ですが
参観や行事では
ペラペラ喋りません、
子供を見に来てるので😎😎

仲のいいママたちも同じです

常識がない人は
喋ってますけどね😑😑

はじめてのママリ🔰

子供たちも成長したら関係なく遊びますし、気にしなくていいと思いますよ!
ただ私は息子が好きな友達、仲良くしてくれてる友達の親御さんには丁寧に挨拶し、きちんと感謝の気持ちを伝えます。
私自身親御さんがきちんとした人なら我が子と仲良くしてほしいなと思うからです。