子育て・グッズ 小学生の子どもが片足の付け根を痛がり、風邪で咳が続いています。成長痛とは違う症状で心配です。同じ経験のある方いますか? 小学生の子どものことですが、今朝から片方の足の付け根を痛がります。 ぶつけた記憶もなく外傷はなし。 1週間前に風邪で高熱を出し1日で解熱しましたが、今も咳は続いています。 風邪が関係しているのでしょうか💦 いつもは夕〜夜中にかけて膝の痛みを訴ることが多く成長痛だと言われていますが、今回は時間帯も部位も異なるので心配です。。 同じような経験をしたことのある方いますか? 最終更新:2023年7月4日 お気に入り 熱 足の付け根 はじめてのママリ🔰 コメント ゆう 股関節炎ではないでしょうか? 一応整形外科行きましたが、一日学校休んで翌日からは学校に行きました。 7月4日 ゆう うちも朝起きて片足のつけ根辺り痛い!って言って、受診してレントゲンとかでは問題なしで、症状的に股関節炎でしょう、とのことでした。 1週間くらいは治るまでかかるかも?と言われて、念のため1週間くらいは体育見学にさせてもらいました! 初日が1番ひどくて後はだんだん良くなっていきました。 お大事になさってください☺️ 7月4日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 学校を休ませて午前中受診してきました。 レントゲン上では問題なく心配するほどではないが、念のため経過観察して痛みが続くようなら再診といわれ…色々心配になってしまいました😭 ゆうさんのお子さんもなったことがあるのですね。 股関節炎でしたら安静にしていれば落ち着いてきますよね。 もう少し様子を見てみようと思います! 7月4日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます。 午前中よりは少しは良くなったみたいで、先ほど私の静止を振り切って庭に出ていきました😂 しばらく付き添い登下校し、体育も見学させようと思います! ありがとうございます🙇♀️ 7月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
うちも朝起きて片足のつけ根辺り痛い!って言って、受診してレントゲンとかでは問題なしで、症状的に股関節炎でしょう、とのことでした。
1週間くらいは治るまでかかるかも?と言われて、念のため1週間くらいは体育見学にさせてもらいました!
初日が1番ひどくて後はだんだん良くなっていきました。
お大事になさってください☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
学校を休ませて午前中受診してきました。
レントゲン上では問題なく心配するほどではないが、念のため経過観察して痛みが続くようなら再診といわれ…色々心配になってしまいました😭
ゆうさんのお子さんもなったことがあるのですね。
股関節炎でしたら安静にしていれば落ち着いてきますよね。
もう少し様子を見てみようと思います!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
午前中よりは少しは良くなったみたいで、先ほど私の静止を振り切って庭に出ていきました😂
しばらく付き添い登下校し、体育も見学させようと思います!
ありがとうございます🙇♀️