おままごとにいくらお金かけてますか?娘におままごと用品を与えようと思…
おままごとにいくらお金かけてますか?
娘におままごと用品を与えようと思ってるのですが、可愛いものがいっぱいあり母親の私が色々欲しくなってしまいます・・・。
お鍋セット、食器、ティーセット、お菓子作り(麺棒とか)、お玉やカトラリーセットなど
・食材は際限がないので買わずに、フェルトなどで代用して見立て遊びしてもらう
・キッズテーブルがあるのでキッチン本体は買わない
と思ってるのですが、それでも欲しいもの買うと1万いかないくらいになります。
これは一般的なんでしょうか?買いすぎ、むしろ足りないとかありますか?
玩具選ぶの楽しすぎて際限なく買ってしまいそうで怖いです😂
- ママリ(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ
おままごとのキッチン(将来的に邪魔になるのか嫌だったので木製の置き型。マザーガーデンに似た雰囲気の5000円くらいのもの
木製の食材セット(食材たくさん)Amazonなどで4500円くらい
お玉、ティーセット、カトラリーなどは100均で買いました。お玉カトラリーは100均のおままごとコーナーのものではなくて、キッチンコーナーのミニサイズのものが良い感じです😊
お皿は赤ちゃんの頃から遊んでいる、コップがさねのおもちゃを使ってます。
食材はたくさん入っているものをまとめ買いしました!
ママリ
私の娘は飽き性なので全て100均で揃えてました😅
コメント