コメント
ぴいたん
うちもこんな感じになってる時ありましたが、様子見で大丈夫って言われました😊
たまに、斜視ぽくなる感じでした!
ハハ
私の娘も小児科の先生に相談したら、斜視かもねーとあっさり言われてしまい、眼科に行ったら、ぜんぜん大丈夫だよと言われました!
子供はまだ眼球に対してまぶた?の幅?が広くないから寄り目がちにみえることはよくあることだそうです!
この写真うちの娘とそっくりな感じで!
嫌がるかもしれませんがフラッシュをたいて、お子さんを撮った時に、フラッシュの光が黒目の真ん中に来ていれば斜視ではないそうですよ!!
焦点が合う?というか?説明下手ですみません。
眼科の先生に、どこの小児科?適当なこと言って不安にさせられて嫌だったね、大丈夫だよと言っていただけました🤣
-
はじめてのママリ🔰
娘さんのおめめも同じような感じだったんですね!!目のことなので眼科の先生の「大丈夫」のお言葉が信頼できますね✨
詳しく目について教えてくださりありがとうございます!寄り目にみえるのは赤ちゃん特有なんですね🤔
フラッシュもタイミング見てやってみようと思います!!
わたしもいまのところ様子見で、眼科にいくことがあれば聞いてみようと思います✨
ありがとうございました!- 7月9日
まま
下の子が全く同じ感じでした。小児科と眼科では、まだ小さいからよくある事なので様子見と言われていましたが、一歳半になった現在もそのままです。
軽い内斜視かなーって言われています😫
-
はじめてのママリ🔰
小児科でも眼科でも様子見といわれたんですね😲!
軽い内斜視では特に治療など無しですか??- 7月9日
退会ユーザー
まだ赤ちゃんのうちは様子見で大丈夫ですよ🙏❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!様子見でいこうと思います!
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
様子見で大丈夫といわれたんですね!うちもたまに普通かもと思うこともあるので、とりあえず眼科などいかず様子見にしようと思います😌
ありがとうございました!