※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもがパチパチやバイバイを毎回やってくれないことについて心配しています。同じ月齢の子どもは毎回やるものでしょうか?

模倣はこちらがバイバイなどすると毎回必ずやってくれますか??
1歳2ヶ月ですが、パチパチ、バイバイなど5~7回中1回程度ぐらいで毎回やってくれません。
はーい、ばんざいなどその他のことも毎回ではありません。

同じぐらいの月齢のお子さんは毎回やってくれるものでしょうか??

コメント

23

気分もあるだろうし二人とも毎回じゃない(じゃなかった)です🥺🥺

• 23

23

下の子は若干ゆっくりめでまさに5回中1回くらいしかやってくれなくて、
    上の子は10回に1回やらない時があるかなくらいで結構コミュニケーション取れてました!上の子は全体的に早かったです!

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    上のお子さんはすごいやってくれてたんですね✨
    下のお子さんは同じ月齢で同じ感じですね!
    模倣は回数が少なくてもいろんなことやってくれますか??

• 7月4日
  • 23

23

上の子はお喋りも早くて1歳2ヶ月普通に喋ってました😂
    同じ感じですね!!
    いや!バイバイとぱちぱちしかしないんです、、笑最近やっと指さししそうな感じです😂
    上の子との差にびっくりしてます、、、

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さん1歳2ヶ月で普通に喋ってるってとても早いです!😂
    うちまだ発語0です😵
    同じ感じの方がいらっしゃって安心しました🥹

• 7月4日
  • 23

23

うちも発語0です😂😂これが標準なようですね🥺

• 7月4日
そーなー

うちの下の子も同じ月齢ですが、毎回はしてくれません。
バイバイはしてくれない時は、もっと一緒に居たくて離れたくないと勝手に思っています。
パチパチも気乗りしない時はしませんし、何にも言ってないのにやってたりします。

はーいに至っては何回か名前を呼んだらめんどくさそうに手をあげます笑😆

何か他のことに夢中になってる時はほぼしません。

正確に数えたことはありませんが、多分10回に3〜4回ぐらいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    気分が結構関係していますよね🥹
    ちなみに知らない人にバイバイされると返していますか??👋
    うちはじーっとその人を見るだけで知らない人にバイバイしたことありません💦

• 7月4日
  • そーなー

そーなー

うちも知らない人にはバイバイしません。結構人見知りがあって特に男の人が苦手で、しがみついて嫌がっていて顔も見ないのでバイバイもしてくれません。

• 7月4日