※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママʕ•̫͡•
お仕事

先輩が病欠で仕事が増え、電話でのやり取りが苦手でパニック状態。励ましを求めています。

今正社員の事務の仕事をしているのですが、入社して4か月。
イレギュラーな仕事も最近多く、まだ分からないことだらけなのにもう1人の先輩(退職が決まっておりいづれは私が全て引き継ぐ)が病欠でずっと休んでます😭
ささいなことが聞けないのがこんなに辛いとは。。

本社や他の営業所の方に電話で聞けばいいのですが、電話での説明ややりとりが苦手、もしや何から聞いたらいいのかも分からず1人でパニック状態です💦
電話が苦手過ぎる時点で事務自体向いてないですよね🥲

心が弱ってるので誰か励ましてください😭😭😭

コメント

たぬ

メールで聞いたらいかがですか?

• 3kidsママʕ•̫͡•

メールだと長文になってしまいそうです💦
    さりげなく電話で聞くって勇気がなかなかでません💦

• 7月4日
  • たぬ

たぬ

聞きたい事をメモしてそれを見ながら聞くか。てすかね。。。それ以外だとイレギュラーな対応を他の人にやってもらう以外続けれないですよね(;_;)

• 7月4日

確かに続けていけるか不安になってきました。。
    引き継ぎが不十分で独り立ちさせられるからうちの営業所は事務が定着しないの、って前に先輩が言ってました🥹

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

子育てしながら新しいところに就職しかも人が足りないって大変ですよね😭💦💦

上の方にメモなどを渡して沢山わからないところがあるので誰かに教えてもらう時間欲しいと伝えるとかいかがでしょうか?その際不在の時誰に確認すればいいかも改めて教えてもらえると楽なのでは無いでしょうか...?
電話わたしも苦手です😭💦新しい人間関係だと余計しんどいですよね。

少しずつ慣れて楽になりますように。誰かは頑張ってるのみてくれてるはずです😭😭😭

優しいお言葉ありがとうございます😭
    ちょっとメンタルやられてました💦
    困った時の改善策を先に教わったほうがいいですね💦
    毎日目の前の仕事をこなすのに精一杯で。
    勇気を出して電話なり踏み出さないといけないですね😭

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事は他にもあるしいつだって辞めれると思うときっと楽になると思います...!笑 
    引き継ぎが綺麗じゃないのに仕事がすぐに回る方がおかしいと思うので、、上の方の責任だと思ってくださいね🥲
    お休みしてる方以外の聞きやすい人をキープできるようにすれば少し楽かと...
    電話の相手に上の方からしばらく教えてあげて欲しいというだけでも気持ち楽ですもんね🤔💦
    お家でお菓子食べたりちょっとお酒飲んだり息抜きしてくださいね。

• 7月4日