※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

車の保証継承は、メーカー保証やディーラー保証とは別です。保証継承すると、通常の保証はつかないことがあります。

車の保証継承ってメーカー保証とかディーラー保証とは別ですか?理解力がないので分かりやすく教えてください🙇‍♀️
保証継承をした場合、メーカー保証やディーラー保証はつけないんですか?

そもそもメーカー保証、ディーラー保証の違いも分かってません😅

コメント

保証継承はメーカー保証についての事です!
メーカー保証は車の所有者が変わる時に何もしないとなくなっちゃいます。
なので点検や手続きをして所有者が変わってもメーカー保証を受けられるようにする事を保証継承といいます。

ディーラー保証はディーラーが中古車を販売する時につけるものを指してるのかな?と思います。
こちらは会社によりますがメーカー保証よりも手厚くなってる事が多いと思います。

• ママリ

ママリ

今日保証継承をしたのですが、メーカー保証が受けられるということですね!
    メーカー保証は期間はあるんですか?
    車検は保証には入ってないですよね?

• 7月4日

退会ユーザー

そうですね!車検は保証とは別です。
    故障した時に(故障内容にもよりますが)無料で直してもらえるのがメーカー保証です。
    3年6万キロまでのものが多いと思いますが、メーカーや保証の種類によるので担当者さんに確認してみるといいかと思います😊

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

分かりやすくありがとうございます😭助かりました🙇‍♀️✨

• 7月4日