コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも復活するか悩んでいる身です!
ちなみに正社員7年して、引っ越しと出産のため仕事を辞めて3年経ちます。
正直... 歯科衛生士の求人はどこにでもあるからいつでも復職できるという安心感はありますが、精神的ストレスがあまりに多いことを理由に復職悩んでます😅笑
ママリ
歯科衛生士10年ほどやってました🙋🏻♀️
産休2年取ってそのまま退職するつもりです💦
子持ちが衛生士するのってコスパ悪くないですか?😅笑
昼休み長いし夜遅くまでだし🥲
私は歯科衛生士楽しかったなぁとまたやりたいなぁと思うこともあれば、あんな汚い割に給料安い仕事もう嫌だとも思ったり😂
揺れてます🥲
子供が幼稚園に入ったら何かしら仕事しようとは思うのですが🤔
-
はじめてのママリ🔰
夜遅いですよね😂
私もいろんなことを考えて復帰するか転職するか悩んでます。。
ママリさんと同じでそのまま退職したいです😇- 7月4日
-
ママリ
歯科衛生士は育休貰ってもそのまま退職パターンが私の周りでは多いです😂
歯科衛生士やったとしてもあの職場にはもう戻りたくないです😇- 7月4日
もち
約2年休んで今年の4月に復帰しました!
変わっていることも多く、勤務時間も短いのでまだ完全には覚えられていませんが、、
仕事はなんとかなっています😂
でも今まで頼られる存在だったのに2年休んでそんなこともなくなったので私別にもういなくてもいいかな?と思って別の歯医者に行くのもいいかなーなんて思っています🤣
今の職場は人間関係良好ですがやりがいないので笑笑
べーさん
歯科衛生士です👍
わたしの場合、育休後の
復帰ではないんですが、、
新卒で入って1年半して結婚して
退職し、そこからすぐに妊娠出産
そして2人目で妊娠出産…となり
ブランクが5年くらいになりました💦
引っ越しして落ち着いたので半年ほど前から、またパート衛生士として働かせてもらってます!
入った時はスケーリングも久しぶりだし、保険も色々変わっていて、やっていけるかな😢と思いましたが何とかやれてます!笑
けど正社員はまだまだ先だなって思う時あります😭だいたい19時までだし、土曜日は出勤だし、そりゃ離職率が高い職業だよなあと実感しました😭
はじめてのママリ🔰
精神的ストレス、、ありますよね🥲私もそれが1番大きいです。笑
はじめてのママリ🔰
こどもを幼稚園に入れる予定なので、午前中だけのパートさんならまだいいかなぁ、、とは思いますが、正社員だとあまりに終わる時間長いのとストレスが🤣笑 どこの歯科医院も絶対ストレスありますよね笑