なの
微熱以外ないならとりあえず様子見します👀
これからあがるかさがるか誰にもまだわからないです💦
明後日受診でもいいと思います💦
退会ユーザー
今病院行っても何も出来ないどころか別の病気もらっちゃいますよー!
平熱は何度ですか?37.2ならちょっと外遊びしたり、家の中走り回ったらそのくらいになります!
とりあえず様子見ですね💦
はじめてのママリ🔰
7.2ならちょっと騒いだだけでも出るので様子見します。ただいつもより甘えん坊とかグズリやすいとか、ママにしかわからない違和感があるのなら熱が出てくると思って今のうちに食べられそうなものを揃えておくといいかも。
熱がでてくるのであれば本人が寒がってると思います。「寒い」と言うなら温かくして熱があがる手助けをしてあげてください。
熱があがりきると今度は「暑い」と汗をかきはじめるので薄着にして冷えピタや氷枕などで熱をさげる手助けをしてあげてください。
熱があがりきるまえに解熱剤を使うと長引くし病院でも正確な診断ができなくなることがあるので、解熱剤は極力避けてください。解熱剤を使うのは熱があがりすぎて水を飲むことすらできないような時です。
ママリ
回答ありがとうございます!
お昼ご飯もそこそこにダルそうに1人でコテっと寝てしまって、急いで熱測ったら37.2、いま再度測ると38.0でした。
手足はホカホカ温かくなってます。今はとりあえずグーグー寝ているので、起きたら様子みて見ます!
これからもっと熱が上がらないと良いのですが、、、💦
あまり発熱の対応をした事がないので、分からないことだらけで😭
皆さんありがとうございます!
コメント