旦那が改心して向き合っているが、相手を受け入れられず離婚も考えている。子供のこともあり、気持ちの切り替え方をアドバイスください。
いろんなことが積み重なって相手を嫌いになってしまい、なかなか気持ちが戻りません。もう数年経ちます。
今も喧嘩が多く、いっそのこと他の人と幸せになって欲しいとさえ思います😢
旦那は、過去の失態を反省し、自分を変えて真剣に私に向き合ってきてくれてるのに私が未だに相手を受け入れられてない現状です…。相手にイライラしてしまうんです。
正直離婚が視野にありますが、子供は何も罪はなく…
パパ好きですし。親の都合で離婚って最悪すぎますね。
自分の考え方を変えて前向きに行きたい気持ちもありますが行動が伴いません。。
そろそろ旦那も限界が来てると思いますが、それでも前向きにいこうとしてくれてます。
私の気持ち次第なんですが上手くいきません。
どうやって気持ちの切り替えをしていけばいいか、アドバイスください😢
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫婦の関係も本当に難しいと思うので、カウンセリングとかが良いかもしれません。
私は以前、マインドフルネス講座で、オンラインで、夫婦関係の悩みについて聞いてもらいました。即効で悩み解決っていうわけにはいきませんが、その時は気が楽になりました。
夫婦って、嫌でも毎日毎日顔合わせて生きていくので、しかも子どももいると、1人の時間がとりづらく、なかなか気持ちの整理が出来ませんが、1人で抱え込むより第三者であるプロに聞いてもらうのが良いかなと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
マインドフルネス講座で夫婦関係の悩みも聞いてもらえるんですね!
精神科行かなきゃいけないのかなぁと悩んだりしてました。
確かに、第三者に聞いてもらうこと大事なですね😢