※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ🌻
子育て・グッズ

育児と家事で疲れてしまい、散歩をする気力がわかない。みなさんは毎日散歩していますか?時間は決めていますか?教えてください。

もうすぐ4ヶ月になる息子がいます。
私は数年前に鬱病を発症し、パニック障害の診断も受けたことがあります。ほぼ寛解してますが疲れた頃に少し出やすくて、育児と家事の両立に疲れてしまうと、動く気になれず家でだらだらしてしまいます。そろそろ昼夜のリズムをつけるために散歩等しなければと思うのですがなかなか身体が重くて、育児と家事で精一杯で、窓を開けてベランダに出たりして終わってしまいます。みなさん毎日お散歩してますか?時間は決めてますか?教えて欲しいです。

コメント

「朝日さえ浴びれば昼夜の区別がつく」ということで、うちの子は毎朝カーテンを開けるだけでリズム作れました🥺♡

その時期は特にお散歩は必要なく、日光浴で十分かと思います。
もう暑いですしね😭

• りぃ🌻

りぃ🌻

ありがとうございます😊✨暑くなりますもんね、カーテン開けて日光浴びてもらいます💕余裕が出来ればお散歩も行くようにします!

• 7月4日
sarapippi

こんにちは。
そろそろ散歩に〜なんて記事見かけますけど、私は散歩目的で外に出たことないです。
近所のスーパーに行ったり子どもの送り迎え等で車に乗ったりとちょこちょこ出てるので、それで充分でしょと思ってます😃
私も疲れた時は無理しない!をモットーにしてますので身体と気分の調子次第で良いと思います。
ちゃんとベランダに出てるだけで優しいなと思いました😌
昼夜の区別をということなら、朝はカーテン開けて家の中を明るく、夜は部屋を暗くするの基本的な事だけで充分じゃないでしょうか。

• りぃ🌻

りぃ🌻

ありがとうございます☺️✨
    本当そうなんです…そろそろ散歩してリズム付けてあげないと、なんて思ってました。
    疲れた時は無理しない!!
    大事ですね。ありがとうございます♪

• 7月4日
こる

全然してません!!暑いし😹
30度以下の日は夕方とか朝とかに行っていましたが、最近は朝から晩まで暑かったり、雨だったり…
私が洗濯干してる時に、網戸にして、バウンサーで日光浴ぐらいしかしてないです😂

• りぃ🌻

りぃ🌻

ありがとうございます✨
    暑いですもんね…私も洗濯干す時に日光浴びてもらいます💕

• 7月4日
なつ

気が向いたらしてます!笑
北海道に住んでいるので冬なんて全くしてません😂寒くてゴロゴロしてますよ
最近は下の子の体力が余ってきてるので、よく寝かせるために少し公園行ったりしてます!

• りぃ🌻

りぃ🌻

ありがとうございます。
    確かに北海道の冬は大変そうです…😭
    余裕が出来たら頑張ってみます😍💓

• 7月4日
マナ

3ヶ月とか4ヶ月の時はちょうど夏だったので、暑くて外に出たくなかったので窓辺で日光浴とかしてただけです💦外に出るとしても、ベビーカーや抱っこ紐で散歩は15分くらいしかしてなかったです😂

• りぃ🌻

りぃ🌻

ありがとうございます!
    これから暑くなりますしね…
    窓辺で日光浴びてもらおうかな😊✨✨

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

家事と育児お疲れさまです♪
これまで毎日お散歩してましたが、暑くなってきたので夕方にちょろっと出かけるぐらいになりました😂
時間は10分〜1時間くらいで、私の機嫌でバラバラです笑
りぃさんの今日は連れて行ってあげようかなぐらいのときで十分だと思います。

• りぃ🌻

りぃ🌻

ありがとうございます。
    そうなんです、暑くなってきたので余計に難しくて…😭
    時間バラバラなんですね!
    考えすぎずゆるーく頑張ります♪

• 7月4日