※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虹ママ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の息子と初めて支援センターで0~2歳向けのイベントに参加。息子は眠くなり、他のママさんとあまり話せず残念(T-T)友達作りたかった。

1歳0ヶ月の息子を連れて初めて支援センターでやっている0から2歳対象のニコニコサロンに参加してきました。息子は途中眠くなってしまったし、私も積極的にママさん達に話しかけられず終わってしまいました(。>д<)友達作りたかったな(T-T)

コメント

もふもふ

最初はそんなもんですよ!何回も通っているうちに顔見知りになって子ども同士で遊んで、いろんな悩みをお互い言い合って…みたいな♫自分の息抜きのためにも良いですよね〜😊

• 虹ママ

虹ママ

そんな感じがしました(^^)/もう仲良し同士の方たくさんいらして。あまり考えすぎず気楽に通いたいと思います🎵ありがとうございます。

• 2月6日
ままりん

何回か通って何度も顔合わせて喋らないとなかなか友達になれないですよー!
…と確信を持つようになった今日この頃です笑

• 虹ママ

虹ママ

そうですよね。ありがとうございます。また行ってみようと思います🎵

• 2月6日
なっちゃん

私も初めて参加した時はそんな感じでした。でもくる人みんなだいたい一緒なので
大丈夫ですよ🙆💓友達作るより息子さんに合わせて行動した方が自然といろんなママさんと語れるかと思います💓

• 虹ママ

虹ママ

ありがとうございます🎵そうですよね。気持ち楽にして、また行ってみようと思います(^^)/

• 2月6日