※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
住まい

引っ越しの挨拶は、道路挟んだ家まで行けば良いですか?また、お米など何を渡せばいいでしょうか?

どこの家まで
引っ越しの挨拶行けばいいと思いますか??

道路挟んだ家は
どこまで行けばいいか迷ってます、、、

あとどんなものを渡しましたか?
いまは1合2合くらいのお米みたいなのに
しようとしてるんですが
参考に教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は全部行きました!
マンションなら行かないですが、戸建てだと一生の付き合いになるし、近所付き合いは大切なので!

また、洗剤セットなど1つ5〜600円くらいのものにしました!

はじめてのママリ🔰

うちもこの絵でいえば全部行きました😊
確かハンドソープとか洗剤とかそっち系だったと思います^^

まこ

私はB.G.Fに行きましたが、行けるなら全部行ったほうが良かったかなぁと思いました。

持っていったのは500円くらいのフェイスタオルにしました。
でも、貰って嬉しかったのはクッキーですね😂

Jun

私だったら全部行きます!
地域にもよると思いますが、うちの周りは古い地域(村)で、最近家を建てて引越ししてきた家族が隣と向かいにしか挨拶をしてこなかったようで、村の住人は怒っています。礼儀がなってない!普通は村の人みんなに挨拶するべきだ!共通のゴミ小屋の土地の持ち主にも挨拶に行ってないなんて無礼な人だ!みたいな…。。私はその村に嫁に来た身なので、そういう付き合いはめんどくさいなーと思いながら、義母や旦那に教わりながら人付き合いしてます😅

とらさん🐯🔰

うちも去年引っ越したのでお悩みわかります!

うちは家の周りはぐるっと全部行きました!
この絵でもとりあえず全部行っちゃうかな〜🤔

あとはお隣さんとお向かいさんに挨拶したときに周りのお家のこと聞いてみるとか!

うちは少し離れてるけど町内会長さんちにも挨拶行きました!

ちなみに品物は洗剤のセットを楽天で買って渡しました!

お米はかわいいけどその家の銘柄と違うと1合2合だけだと炊くには使いずらいよ〜って聞いたのでやめました!
(↑1人暮らしの人にはいいかもだけど周りが家族住みの家ばかりなので)