※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
雑談・つぶやき

ミルクとオムツで5000円超え。消費税免除にしてほしい。気持ちも違う。

ミルク2缶、オムツ1袋買っただけで5000円オーバー😇
通りで財布に入れてた10000円がすぐなくなるわけだ🙄
子供の物は消費税の対象外にしてくれないかなー。
それだけでも気持ち違うのに😮‍💨

コメント

はじめてのママリ

ほんとですよね。
うちは上の子がまだ💩オムツでしかできないのと、夜履かせてるのでオムツは2袋買ってます…
ほんと毎月一定数支給して欲しいですよね。

• c.c.Lemonがスキ♡

児童手当増やして扶養控除なくすとか意味不明なことされるくらいなら、簡単に小さいうちはオムツ券とか大きくなったらまた別な支援とかそういう支援でも全然いいと思ってます😅

• 7月4日
  •  はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですよね〜。
    扶養控除なくしたり、社会保険料増額したり、やることが姑息ですよね…😇

• 7月4日

そこまでして児童手当増やしても、なんの得もないと思うしむしろ逆にお金かかるんじゃないって思います🙄

• 7月4日
  •  はじめてのママリ

はじめてのママリ

それでいて年収2000万もらう方々………もうなんも言えません😇😇😇

• 7月4日

ほんと開いた口が塞がらないって感じです😂

• 7月4日

ミルクもオムツも高すぎますよね、、、
ドラッグストアのクーポンも使えずで悲しいです🥲

仕方ないけど。オムツなんて使い捨てですぐなくなるじゃないですか😅
    私はツルハでよく買うんですが、5%オフの日に買うようにしたり、必ず店に入る前にクーポン貰う機械でルーレットしてます🤣
    そしたら昨日一点10%引き券当たってそれでミルク買いました!さらに昨日LINE限定5%オフの日だったのでさらに値引き!
    なんとなく安く買えた感いっぱいでした😆!
    ミルクやオムツのクーポンってほぼないですよね…あっても、使ってるのと違うメーカーだったり😓

• 7月4日

退会ユーザー

おむつはほんとに秒でなくなります😭
    ツルハの割引の日!いいですね!10%OFFも大きい🥺💓
    サンドラッグは15%オフでてても使えずしょぼんとしてかえってきました😫
    パンパースは割引入ること多いですが、うちはムーニーなのでなかなか安くならず🥲🥲🥲

• 7月4日

え⁉︎
    15%引きでても使えないんですか⁉︎
    ミルクは対象外とか?
    うちはメリーズなので、割引ないけどツルハポイント50プレゼントとかあるのでそれにつられて買ってます😂

• 7月4日

退会ユーザー

ミルクおむつは対象外の記載があり使えませんでしたー😭‼︎
    ポイントつくのでも次のお会計で値引きできるので助かりますよね🥺!
    今月からウエルシアで4000円以上で800ポイント戻るみたいなのでそっちでおむつ買おうと思います🤣

• 7月4日

えー😩
    それ酷いですね😞
    もし近くにツルハあったらぜひ利用してみてください!
    ポイントもツルハポイント、楽天ポイント、nanacoや WAONで払うとそれにもポイントがつきますよ✌️
    なので、私はいつもnanacoで支払うのでポイント3つ取りです😁

うちは近くにウエルシアもサンドラッグもないですが、4000円で800ポイントは魅力ですね✨

• 7月4日

退会ユーザー

酷いですよねー😫
    ツルハめっちゃ近所にあります!笑 今回はクーポンあるしなーと思ってサンドラッグに行っちゃったんですよね😫😫笑
    いつもPayPayで払って三重取りしてます🥺❣️

ですよね🥰
    ウエルシアもTポイントWAON POINTと PayPay三つ行けるのでいいです🫶

• 7月4日

そうなんですね笑笑
    クーポン大事なんで私もあったら行くと思います!
    ミルクオムツ買えなくてもシャンプーとかトリートメントとか高いやつ15%引きで買います!笑

ウエルシアも3ついけるんですね🤩!

• 7月4日