※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後部座席にチャイルドシート、ジュニアシートを設置している方へ。助手席に大人を乗せる際の安全性について相談です。4歳差兄弟で、上の子を助手席に乗せたいが、安全性に悩んでいます。Compact carで、後部座席の方が良いでしょうか?

チャイルドシート、ジュニアシートをどちらも後部座席に付けてる方!
大人が助手席でも問題無いですか?
上の子助手席にしたい所なんですが、安全面的には後部座席の方が良いしで悩んでます💦
ちなみにコンパクトカーです(トヨタのラクティス、乗り換え予定なし)

出来れば4歳差兄弟のお子さんがいる方でお願いします🙇‍♀️

コメント

4歳差です。
二人とも後部座席です。
助手席が一番危ないので😥
何も問題ないです。

はじめてのママリ🔰

ミルクのタイミングだったり、グズリが激しい時だけは上の子と場所変わります💦
おもちゃとってあげて〜とか、隣に座ってる上の子にお願いするとしてくれるので、あまり変わることはないです!

初めてのママリ🔰

トヨタのルーミーに乗ってます
後ろに赤ちゃんと5歳のお姉ちゃん座ってます☺️💓

子どもを助手席に乗せると、隣から話しかけられたり、色々触りそうになり、気が散るため、運転に集中できないから、後ろ側です。事故したら、元も子もないですから

後ろ側に子どもだけでも大丈夫ですよー

わんわん

2歳差ですみません💦ずっと2人とも後部座席です。次女は最近まで後ろ向きで見えなかったけど長女が寝てるかとか教えてくれてました!
4歳はジュニアシートで助手もいけそうだけど、一度助手席乗ったら毎回こっちがいいってぐずりそうで、まだずっと後部座席に乗せてます🥺やっぱり安全性重視です🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

3歳差ですが全く問題ないです。
安全が1番。
後悔しても遅いですから。
泣いて怪我をしたり命を落とすことは少ないですが事故ったら高確率で怪我をしますし、死亡率も高いです。