※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

保育園での登園時に泣く娘について。他の子はすぐに親と別れて教室に入るのに、娘は不安そう。他のお子さんはどうですか?

保育園に通わせてる方に質問です!
朝の保育園登園の車の中では
泣かず静かに乗って園に着いて
教室に行くと娘が少し不安そうな顔になり
寂しい感じでちょっと涙が出ることが
多くなってきました

親と離れるのが寂しいのは
わかるのですが周りをみると
親とすぐにバイバイして教室に
入って行く子ばかりで
たまに娘みたいに泣いてる子もみます💦

皆さんのお子さんは
登園して教室でバイバイするときは
どのような感じですか?

親としてはニコニコで教室に
行って欲しい気持ちがあります💦

コメント

まだ2歳前ではありますが、始めは大泣きしてばかりでした!
だけど少し前に、笑ってバイバイしてくる日が続き、成長したなー!と思っていましたが、最近またふぇーん🥺と寂しい顔をしたり、色々ですよ🥺

友達に聞くとやっぱり慣れてニコニコ先生のとこに行くようになる、逆に寂しくもあると言ってましたよ☺️

ぐーすか

通い始めて一年経ちましたが上の子は今だにママがいい〜と寂しそうにする日がほとんどでなかなか行かないです!
私が妊婦だからかな?と思いましたがたぶん性格です。

下の子は走って教室に入ってすぐバイバイできる日がほとんどです。機嫌が悪い時は泣いてぐずぐずしますがほぼないです。

上の子が笑顔でバイバーイってする日、いつ来るんだろうと思ってます。

はじめてのママリ🔰

うちの上の子たちは末っ子をお教室に預けている間に私を置いてるんるんでお教室に行きます。
私がいつも待ってー!と言うくらいです。

末っ子もニコニコですね。
お教室前に下ろすと自分で入っていくか、抱っこしていたら先生が手を差し出せば自分から抱っこされに行きます。