※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎃
妊娠・出産

検診で性別が分かるかワクワクしています。主人にサプライズで伝える予定です。皆さんは普通に性別を聞いていますか?工夫があれば教えてください。

今日今から検診です!いよいよ、性別が分かるかな?って感じなのでワクワクしてます😊
主人に送ってもらう予定ですが、旦那にはサプライズで言おうかなって思っていて、私だけ聞く予定です!
皆さんは普通に性別どっちですか?って聞いてますか?
聞くにも何か工夫というかこうした方が思い出になるよとかありますか😳?

コメント

あんちゃん

私がいく産院は先生の方から性別知りたい?って聞いてくれます😊言われなければ、先生にどっちですか?って普通に聞きます😊✌️

• 🎃

🎃

なるほど♪旦那さんは一緒に行かれましたか?😳

• 7月4日
  • あんちゃん

あんちゃん

一緒に行ったり行かなかったりですが、まだ性別わからずなので、また今度聞きます🤣

• 7月4日
  • 🎃

🎃

いつも上手に隠されちゃうんですね♡
    性別聞くのワクワクですね♪

ありがとうございました😊

• 7月5日
ままり

今日の向きだと性別分かりそうですか?
って聞きました!!(後ろ向いてたので)

• 🎃

🎃

なるほど🤔
    実際に性別分かったのは何週頃ですか?

• 7月4日
  • ままり

ままり

17w0dで分かりました!

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

いつも問診票があって、
性別を知りたいに○をしました🤣
赤ちゃん必死に股を隠してて、お腹トントンしてもらって、足開かせて貰いました😂
たまたま上の子も一緒に行ってたときで、上の子にはバレちゃって🤣
そのあと、2人でスーパーいって
ジェンダーリビールケーキ作る材料かって娘とケーキ作りましたー🥰

• 🎃

🎃

そんな問診票があるんですね♪
    トントンして開くことあるんですね😳💓
    私も必死にトントンしてみます!笑
    ジェンダービールケーキやりたいです!♡
    バウムクーヘンで作りましたか?

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

先生から性別知りたい?と聞かれたので教えてください!と言いました☺️

市販のスポンジケーキと絞るだけホイップクリームとフルーツでジェンダーリビールケーキを作りました💓

夫がナイフを入れる瞬間の動画を撮影し、両家両親に動画を送るととても喜んでくれました!(2人とも実家が遠方です)

• 🎃

🎃

ジェンダーリビールケーキ作りたいって思ってました♡
    私がされたいなーってくらいいいですよね、このサプライズ♡
    ご両親もとても喜ばれたでしょうね😆
    作ってみようと思います♪

• 7月4日

15週の検診で「性別分かるのは次かな〜」と言われていたので、19週の検診の時に「性別ってわかりそうですか?」と聞きました🎀
先生から聞く時は特に思い出とか考えていませんでしたが、夫にはジェンダーリビールケーキで発表しました♩

• 🎃

🎃

私も同じ感じで、本日19週目の検診です!
    19週の時に分かりました💓?
    私もそのサプライズしたくて、
    むしろ私がそのサプライズされたいくらいだったので、
    私もプチサプライズないかなーとなにか思い出に残るような聞き方あるかなって思って質問させていただきました♪
    ケーキ頑張って作ってみます😳

• 7月4日

退会ユーザー

19週は閉脚気味でしたが、女の子かなと言われました🎀
    それから産まれるまで聞くたびに女の子と言われ、娘が産まれました☺️🎀
    ただ女の子だったので、最後まで確定はされず、9割と言われていました😂
    ジェンダーリビールケーキは実家の家族にもしましたが、盛り上がりました☺️✨

• 7月4日