※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11月に5カ月の赤ちゃんと4歳の子供を連れてディズニーランドは無謀でしょうか?上の子が行きたがっています。

11月に、生後5カ月の赤ちゃんを連れてディズニーは無謀ですか?
完ミです。

上の子が4歳になるのですが、さっきテレビでディズニーランド見て行きたがっています😂

コメント

みさ

うちも見てました!
zipですよね🥹
そこまで暑くも寒くもないと思うので大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

11月なら良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ☺️
うちも2人目産まれて、行けそうなら冬行きたいと思ってます笑

ひろ♡ゆい

四男が5ヶ月で行った時がちょうど11月でした😊
中旬くらいまでなら日中は晴れたら暑いくらいの時もあるくらい気候はいい時期なので、特に無謀ってほどでもなかったですよ🎶
まだ授乳も割としてる時期だと思うので、授乳中にパパと上の子で下の子がいたら乗れないアトラクションに乗ってきてもらえば上の子も退屈しないですし、あとは下の子も乗れるアトラクション乗ったり、ショーやグリーティングとか楽しめる物もたくさんありますし✨
5ヶ月なら離乳食始まる前か、始まっててもまだ1日くらいならお休みとかもできる時期ですし、笑ったりとか表情も出てきて反応したりもしますし5ヶ月頃が1番楽で動きやすい時期でしたよ!
そのくらいなら上の子中心に動けるので、逆にちょうどいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

夏場はやめておいた方が…と思いますが、11月ならバッチリじゃないでしょうか🙆‍♀️
クリスマスも始まってそうですね✨