※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいすい
お仕事

最近職場でのストレスがたまっています。職場の雰囲気や店長との関係が原因で、保育園の時間を短縮していることについてどう説明すればいいか悩んでいます。

皆さんならどうしますか教えてください。

最近メンタルが何というか…職場の雰囲気(みんながみんないろんな人の愚痴を言ってたりコソコソ話してたりするのが聞くのもいやです。誰と話しても誰かの愚痴、本人がいなければ堂々と愚痴)店長からの異常な絡み。
などなど他にもいろいろあります。職場も50分かかる場所にありシングルなので10-16時で延長を使って保育園に預けてますが最近10-15にしてます。
たぶん何で最近15時なのー?ってそのうち聞かれると思うんですけど正直に言うべきなのか、何か他にいい感じにあーそうなんだね!!って納得してくれる理由あったりしませんか?
批判のコメントとかはごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

正直にってのは、職場の雰囲気が嫌で…ってことですか??
絶対言わない方がいいと思います😅

子供に手がかかって16時だと帰ってからがバタバタになっちゃうので15時にさせてもらってるんです、とかじゃダメですかね??

• すいすい

すいすい

そうですよね…💦

実際その時間に終わってお迎え行ってご飯、お風呂、洗い物などなどしてるときついことあって。ちょこちょこ出たりはしますが…そうですね、そうやって伝えてみます😭
    自分が倒れてしまったら頼れる人がいないので…

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

それを正直に話す必要はないかと🤔
16時だとバタバタするので、でいいかと😅