※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにちゃん
家族・旦那

旦那に恋愛感情が無くなったけど一緒にいる方にお聞きします。どういっ…

旦那に恋愛感情が無くなったけど一緒にいる方にお聞きします。
どういった理由で一緒に居ますか?
離婚を迷っているので判断の参考にさせて頂きたいですm(_ _)m

コメント

2児男かぁちゃん

いま育休中でお金がないこと、
地元が遠すぎて親など頼れる人が近くにいないこと、
子どもから父親をなくすのは可哀想だな
という思いでいます( ´~` )

• かにちゃん

かにちゃん

なるほどです。
    父親なくすのは可哀想と私も考えますがいずれ離婚になるかもしれないのならまだ子供の記憶力の弱い今のうちに、、とも考えたりします(´ . .̫ . `)

• 2月6日
ヒットン

子供が旦那になついてるからですかね😞

• かにちゃん

かにちゃん

なついてしまってるのを見ると離婚しづらくなりますね、、😢

• 2月6日
ys

恋愛感情一切ありません!
本当はとても離婚したいですが、両親が私の結婚をとても喜んでおり、心配させないよう旦那の愚痴や不満も話した事がないため、旦那のことを気に入っていて、嬉しそうな両親を見ると、とてもじゃないですが離婚に踏み切れません。。

• かにちゃん

かにちゃん

ご両親のこと考えられて居てこっこさんは優しいなと思うのですが、ご両親に旦那の愚痴とか言えないのは辛くないですか?😢

• 2月6日
  • ys

ys

辛いです。。ちなみに友達にも話せません😣
    ので、ママリでよく愚痴らせてもらっています😁笑

• 2月6日
  • かにちゃん

かにちゃん

それは辛いですね💦
    愚痴れるところで少しでも愚痴りまくってうまく発散してくださいね😢

• 2月6日
つくし

の一言に尽きます。

• かにちゃん

かにちゃん

私の旦那もたくさん儲けていたらそう思えていたかもしれません(´ . .̫ . `)

• 2月6日
  • つくし

つくし

全然儲けてないですよ(º﹃º )
    でも頼れる実家も無いし、出産を控えた今よりは保育所に預けて働けるようになってから離婚を真剣に考えようかなーと思っています。

• 2月6日
  • かにちゃん

かにちゃん

出産を控えられているなら身動きも取りづらいしたしかに落ち着いてからの方が良さそうですね(ノ_<)

• 2月6日
ita

子供のためってだけで一緒にいます!
子供が大きくなったら考えようかなー
今は仕事も育児も忙しくて、めんどくさいこと考えずに現状維持!って感じです笑

• かにちゃん

かにちゃん

たしかに離婚て体力も時間も必要ですもんね💦
    お仕事されてて忙しいとそうなりそうですね😥

• 2月6日

結婚前から恋愛感情はないですけど、大事な家族なので一緒にいます。
子供のためとかではなくて、家族として大切な存在なので離婚とか考えないですねー。
恋愛感情だけで家族になるって苦労しそうですね。

• かにちゃん

かにちゃん

書き方が悪かったと思います💦
    恋愛感情が無いというか、旦那に対して何の感情も無い、の方が正しいですかね😓

• 2月6日
まあちゃんまあちゃん

嫌いじゃないし、子供のため、シングルになって金銭的に困るであろう自分のためです。

• かにちゃん

かにちゃん

まあちゃんさんのコメントを見て気づいたのですが私は旦那に対して恋愛感情がなくて何も思わないのではなく 旦那が嫌いなんだと思いましたm(_ _)m
    何も思わないだけなら私もそういう理由で一緒にいるかも知れないです!

• 2月6日
  • まあちゃんまあちゃん

まあちゃんまあちゃん

旦那は嫌いでないけど、
    私には離婚を考えさすくらい嫌いな義両親(同居)います。

じっさい、大金あったら我慢せず離婚します!

• 2月6日
  • かにちゃん

かにちゃん

嫌いな義両親と同居されてるんですね、それはストレス凄そうです、、
    大金さえあれば、確かにですね( ;∀;)

• 2月6日
みぎたん

子供とお金です。

こんな事なら年に1回ぐらいしか帰ってこない様な
船乗りさんとでも結婚したかったです。
そしたら、たまにしか会えない旦那を大事に思えたはずです(笑)

• かにちゃん

かにちゃん

離婚してから仲良くなるパターンも少なく無いと聞きますし距離が近いといろんな部分が見えてきますよね💦

• 2月6日
  • みぎたん

みぎたん

何でも無いようなことが幸せだったと思う〜パターンなのかもしれないですが
    お互い何かしてあげる事が当たり前になってしまって
    いい所が見えなくなり、悪い所しか見えません
    ( ノД`;)

• 2月6日
  • かにちゃん

かにちゃん

そうですね〜 何かがマヒしてくる感じわかります( ;∀;)
    夫婦仲良しな方はそこのところをうまくリセットしながらやってるのかもしれないですね!
    それがなかなか難しいのですが💦

• 2月6日
  • みぎたん

みぎたん

仲良くするには全てを諦めるしか無い気が。。。。

10年ぐらい経たないと分からない事もあるのかもしれないですね( ノД`;)

• 2月6日
mm mm

息子の父親であるからと思っています。
でもこれから先この状況が続くようであれば息子の記憶に残らない内に離婚を考えようと思っています。

• かにちゃん

かにちゃん

子供さんがまだ小さいうちに、と考えるお気持ちわかりますm(_ _)m
    仕事を探すにも少しでも若い方が有利かななども考え悩んでいますm(_ _)m

• 2月6日
凛子

手続きめんどいからです!カードとか養育費うんぬんとか!
あとは子育てのサポートですかね!
実家も頼れないのでたまには預けて出かけたいし
家事も手伝ってもらって金ヅルの同居人としてうまく利用です笑

離婚するとしたら小学校卒業あたりかな〜?
手も離れて父親参観とか運動会とかは
経験させて離婚したい!
けど子供のこと思うと記憶のない今の小さいうちかな?って思ってます!

• かにちゃん

かにちゃん

確かに手続きは時間も手間もかかりますよね(ノ_<)
    子供のことが一番と思っていても何が一番いいのか悩みます。
    記憶がないうちにというのはやはり考えますよね💦

• 2月6日
  • 凛子

凛子

一番の離婚理由はなんですか??

• 2月6日
  • かにちゃん

かにちゃん

旦那の人間性が好きでないので 支えてあげたいという気持ちが持てなくなったことですかね😓
    大した理由でないのかも知れないのですが
    かと言って稼ぎもとても少なく娘がまだなついているわけでもなく 離婚するデメリットも今なら少なそうなので 悩んでいるところです。

• 2月6日
  • 凛子

凛子

そう思ってしまっているのならこの先の未来予想図も見えませんよね(>人<;)
    旦那さんを支えたいとか思えないのなら
    あの時離婚しとけばよかった〜って思う日がきて後悔しないように今すべきですかね?

再婚して幸せな人もたくさんいます!
    私も今後、もっと尊敬できて子供のことをもっと大事に思ってくれる人いるんだろな〜って思ってます笑

• 2月6日
  • かにちゃん

かにちゃん

ほんと尊敬できる気持ちって大切だと思います、、 旦那のこと何も尊敬できないし😓
    後悔するのが一番嫌なので意見を参考にさせて頂いてじっくり考えたいとおもいます(´ . .̫ . `)

• 2月6日
じゅんさん

旦那といたら、あと1年は働かずにベビちゃんと、ゆっくり過ごせる。
去年までシングルマザーやっていたけど
がむしゃらに働かなくちゃいけないから
とりあえず旦那がいたらパートで食べていけるから(о´∀`о)
じいさんだから定年したら私が働き手になったら(^^;;離婚するかも( ̄▽ ̄)

実は、今日の昼休みの電話で
これからどーする?みたいなリアルな話をしたけど、相手はベビちゃんと離れたくないと
言っていたから。
ちなみにお互いに愛情はありません( ̄▽ ̄)

• かにちゃん

かにちゃん

子供とゆっくり過ごせる時間はなんだかんだで尊くて幸せな時間ですよね。愛情がなくても嫌いでも子供のためにうまくやっていかないとな〜と思いました(´ . .̫ . `)

• 2月8日
rikuzora

やはり経済的にまだ自立できないからです。本当は子供の記憶がないうちに、、、とも思うのですが、実際シングルで小さい子供の子育てとフルタイムで働くのはかなりキツイと思います。それよりであれば、パートでとりあえず働いて貯金をして、子供がある程度手がかからなくなったら、フルタイムで働いて経済的に自立してから離婚しよう!という結論に私はなりました、、、。
近くに頼れる両親が居ればまた違うのかもしれないですけどね。

• かにちゃん

かにちゃん

仕事を始めても家に帰ったら育児ですもんね。想像するとやはり今よりずっと大変ですよね💦
    両親が頼れるかどうかもかなり大きいですね💦
    参考になりました。ありがとうございます🙏

• 2月8日