娘の水着について、サイズが合わず悩んでいます。アンダーパンツを履かせるか、水着を縫うか迷っています。幼稚園で自分で着替える予定です。
年中娘の水着について、相談させてください💦
本人の希望でお尻回りがショートパンツ型の水着になりました、
ワンピースでスカートがあり、中がショートパンツです。
ただ背の高さでは120じゃないと着れないのに、細身で足回りが緩いです💧
普通にしゃがんだら見えませんが、足を広げて座ったら横から見えそうな気もします💦
こういう場合、下にアンダーパンツを履かせますか?
ショートパンツ部分の内股のあたりを縫って、少し足幅を狭くすればいいかなと思ったんですが…スカートもあって周りからはあまり見えないですし…
水着を縫うのは無しですかね💧
本人は何でもいい感じですが、アンダーパンツ履くの忘れそうです😅
幼稚園で着る予定で、基本的に自分で着替えます。
子供の水着のサイズ難しいですね…💧
- ゆか(6歳)
コメント
🔰
アンダーパンツ履いても気になりますし
私ならその水着は来年か再来年に回して他の水着買うと思います😖
はじめてのママリ
水着縫いました!
2歳のとき、可愛い!と思ったものが、セパレートで、長袖とブルマ(笑)みたいなセットで、上はちょうどいいけど、ブルマはゆるゆるで落ちてきちゃったので、サイドを折って縫って詰めました。そのまま洗濯もしてましたが、問題なくシーズン中使えましたよ!
-
ゆか
本当ですか!!😭
肩を縫うのはたまに聞きますが、下を縫うってなかなか聞かなかったのでお話聞けて嬉しいです😭
セパレートも難しいですよね!
小学生みたいにザブザブ泳ぐわけじゃなくて、水遊び程度なので縫って着せても大丈夫なら嬉しいです😭
ありがとうございます✨- 7月4日
青空
うちの息子も、ウエストですが縫ってました。
私なら、パンツの裾、外側の部分に、ゴムを縫い付けて、かぼちゃパンツ風にするかも。
-
ゆか
ウエストも緩いと困りますよね😭
かぼちゃパンツ風😳✨
すごいです!アレンジ全然思い付かなかったです☺️
すごく初心者的なことかもしれませんが…
裾の外側に縫い付ける方が良いですか?ゴムが見えそうですが、内側だと足に当たるからですか?- 7月4日
-
青空
外側と言うか、、、
側面?内側です!- 7月4日
ゆか
アンダーパンツでも気になりますよね💦
サイズ的には来年は着れなそうです💧他の水着も買っていて、ショートパンツ型でもどうしても緩くて💧
去年着てたスカート+普通のパンツ型の水着も着てみましたが、肩はきついのに足回りゆるくて、パンツ型なので余計に気になりました💧
全然ガリガリじゃないんですけど、急に足が細く長くなりました💧体重も標準ですし…