妊娠・出産 妊娠中で12週目。鼻づまりでプソフェキ配合錠処方されたが、医者は飲んで良いと言い、薬剤師は症状が治ったら飲むのを辞めるように言った。同じ薬を飲んだ経験がある人いますか? 妊娠中です。 12週です。 鼻づまりが酷くプソフェキ配合錠処方されました でも注意書きに治療上の有益性が 危険性を上回ると判断される場合にのみ投与すること。 と書いてあります 医者には飲んでいいと言われました 薬剤師からは症状治ったら早めに飲むの辞めてといわれ不安です こんな注意書き書いてある薬飲んでた方いますか? 最終更新:2023年7月4日 お気に入り 妊娠12週目 症状 妊娠中 鼻づまり いちご(生後10ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳) コメント ぴっぴ 私はアレルギーの薬でそうやって記載されているものを処方されていました! 症状が出た時だけ飲んで、なるべく飲まないように気をつけていました。 7月4日 いちご ありがとうございます! 症状が落ち着いたら飲むの辞めようと思ってますが 今は鼻づまりMAXで苦しいので飲んでます😭 落ち着いたら飲むの辞めます🥲 7月4日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
ありがとうございます!
症状が落ち着いたら飲むの辞めようと思ってますが
今は鼻づまりMAXで苦しいので飲んでます😭
落ち着いたら飲むの辞めます🥲