コメント
たなか
いくつに産んだかより、ケア次第だと思います。
18のときに産んだ長女から「40代に見える」と言われた30歳の私より。
はじめてのママリ
私は②のパターンになりますね。32歳、35歳、37歳で生みました。
まだ45歳じゃないけど、若くみられますよー😄
たぶん、本人の気持ち次第です!
うちの場合は、夫が年下なので、この人の隣を歩いてもおばさんと言われないようにしないと💦と頑張っています😂
あとは、実母が高齢出産で私を産んで、母ではなくおばあちゃんと間違えられることがありました😰
私は子供たちと歩いてて間違えられないようにしないと💦 という気持ちがあるので、身だしなみは気にしています!
😂😂😂
実母は、実夫が育児に全く参加してくれず大変で、自分の身だしなみに気を使う余裕もなかった。と言っていました。
22歳で出産して、レス歴20年、子育てに奮闘しています。だと老けてしまうかも💦
22歳で子供も社会人!一緒に飲みに行ったらナンパされちゃった!みたいな人もいるし😆本人次第だと思う!
-
ママリ
なるほどです!
うちも旦那年下ですが、頑張りがまだまだ足りない私です…
母親なのにおばあちゃんに間違われたらショックですね😭
綺麗な母でいるためには父の協力も必要ですね…そこは旦那に求めようと思います!
22歳で出産してレス20年って確かにすごい老け込みそうです😂
何歳で産んでも努力次第ですね!
頑張ります😂- 7月4日
-
はじめてのママリ
同窓会で、〇〇の奥さん22歳だって。と言われた時は、うわって思いました😅
夫が28歳、私が32歳の時です。そうだよなー。男の人なら6歳下と結婚する人も普通にいるよね。
私と10年も違う。
うわ、この人、肌にハリあるわー😰
普段気にしないけど、こういう時や生年月日書く時に年齢を意識しますね😂
とにかく子供が小学校高学年が勝負らしいですよ。まだ幼稚園くらいまでならママの年齢差は分かりにくいらしいです。
主さんの書かれている通りで45歳くらいが別れ道😂😂😂- 7月4日
-
ママリ
女の10才大きいですよねー💦
うちは身近だと逆バージョンで、我が家は旦那が年下で友達は旦那が年上で、旦那同士20才違います😅
保育園やら学校やら行くと、ほんといろんな年代の保護者がいますよね。
子供が小学校高学年からが勝負ですか…!どっぷりおばさんにならないように気をつけたいと思います😱- 7月4日
ぶんぶん
②の方が若いママに囲まれても浮かないように努力するので若くいられる気がします。
-
ママリ
確かに母本人の頑張り次第だなぁと思いました!
頑張ろうと思います😂- 7月4日
ママリ
ケア次第ですかね!
同じく長女(中3)に指摘されたことあります💦
私も頑張ります😂