※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママ
サプリ・健康

ノーマスク解禁後、家族全員が元気な日が少ないです。お子さんや体調管理、予防接種の延期に困っています。

ノーマスク解禁されてから誰かしら病気や風邪を引いていて家族全員が元気っていう日が少ないです😇皆さんお子さんやご自分の体調管理はどうしてますか?💦予防接種も延期続きで困ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

えー、私はマスク解禁2年前からしてますが全然風邪ひかないです🤭
子どもも熱が出たりしますが風邪ひくもんはしょうがない免疫つけてくれと思ってます

• 3kidsママ

3kidsママ

ご自身の体調管理についてどうされてるのか教えていただきたいです😅

• 7月4日
とまと

マスクというより、外出が少なかったのでここ数年免疫がついてなくて、今色々な感染症が変な時期に流行っているみたいですよね。
子供のマスクは私は反対ですし、意味ないと思ってます。
子供も親も特に変わりなく、風邪もひいてますけど特に最近多くなったとかはないです😃
予防接種の延期は困りますよねー。

• 3kidsママ

3kidsママ

お子さん、ご自身の体調管理についてどうされているか教えていただきたいです😅

• 7月4日
バナナ

うちも子供が幼稚園ノーマスクになってから風邪引く事が増えました😓それがマスクしてないからなのかは分かりませんが💦
一応、熱中症とかが心配なので咳とかしてなければマスクは子供はさせてませんがコロナも感染者0になった訳では無いので一応大人はマスクする様にしてるのと、生活とかも変わらず手洗い、うがい、消毒(これはしたりしなかったりですが💦)は必ず子供にも帰ってきたらさせて、大人もやってます✋
後は乳酸菌飲料飲ませたりしてます✋

まぁ、実際は色々やっても幼稚園で風邪もらってきてしまったりって感じです😮‍💨

• 3kidsママ

3kidsママ

同じく園でノーマスクになってから風邪が増えました😢乳酸菌、色々種類がありますがどれを飲ませてますか?💦確かに対策してても風邪もらいますよね😅子供達の体を巡って強くなった菌に大人がやられてます🤣

• 7月4日
  • バナナ

バナナ

乳酸菌飲料はヤクルトやりんごの乳酸菌飲料(ヤクルトみたいな感じの)を毎朝飲ませたりします👍
    そうなんですよね😞幸い、流行りものをもらってこないだけ助かってる感じです💦
    うちもつい最近に1度家族全滅しました💨
    かかりつけの病院ではまた新たな風邪もらっちゃったんだねーって感じです😅

• 7月4日