※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜中のお漏らしに対策が難しいです。4歳の子供がまだお漏らしする可能性があるので、パンツオンリーにするか迷っています。マットレスが直接染み込むと洗えないので困っています。他の方はどうしているのでしょうか?

夜中のお漏らし、どう対策していますか?
寝る時だけオムツだったのですが4歳になり
そろそろパンツオンリーにさせようかと思ってるのですが
ベットがマットレスに直接足がついているタイプで、
染み込んだ場合洗うことが出来ません😅

皆さん何かひかれてますか?
まだ当分お漏らしすると思うんですけど、
みなさん毎回どうしてるのでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

防水シート使うのどうですか?😊

• ママリ

ママリ

防水シート!ベットシーツタイプのものですか?それともひくタイプのものですかね?🤔

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防水シーツでした😂
    敷くタイプです☺️

• 7月3日
ちくわ

パンツの上からオムツ履かせてました😊

• ママリ

ママリ

それって一応パンツにすると気持ち悪いよって言うのを覚えさせるためですか?🤔

• 7月3日
  • ちくわ

ちくわ

夜のお漏らし結局2回ぐらいしかしなかったのですが親的にお漏らしの片付けが大変だなってのとオムツだと新しく買わなくて良かったからです。
    オムツ履かせて寝たらオムツ消費するしパンツの上からだと次の日も履かせれるからです

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

おもらしの回数多いならオムツ履かせます。本人さえ嫌がらなければ😅うちは6歳半までつけてました😅

7歳の今でもおねしょ多いので防水シート敷いてます!
おねしょズボンも売ってますが蒸れるのでこの時期履かせれんです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、オムツはパンツの上からです!

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

なるほど。まだ結構漏らすのでオムツでもいいんですかね😅

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四歳でオムツ履いてるのは全然おかしくないと思います😊👍下の子は取れたけど、上の子は長かったので個人差です。まだ回数多いなら全然オムツ履かせちゃいます。本人も漏れたら不快ですしね😭😭

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

そうですね!!昼間はパンツでいけるようになったので、夜もそろそろなのかな?と思ったんですが、焦らなくて良さそうですね♩

• 7月3日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

たぶんまだ長時間溜めれないのでオムツのままでいいと思います😭😭
夜のトイトレは基本的にできないです。
上の子は6歳前で夜のオムツ取れました!
それ以降おねしょは一切してないです!

• ママリ

ママリ

そうなのですね!!
    じゃまだオムツにしときます!🤔✨

• 7月3日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

小学校上がってもオムツ取れないなら小児科へ相談に行きますが、それまではそのままでいいと思います😊
    本人がいきなりパンツで寝る!ってなる日が来ると思いますよ😊

• 7月3日
みー

誰が吐いても上の子がお漏らししてもいいように、常にマットレスに防水の敷きパッド付けてます☺️
パイルの面(本来なら上の面)を下にして染み込まないように敷いてます。

うちの4歳も寝る時はまだオムツです🥺
そろそろパンツで寝て欲しいのですが本人のやる気が全く無い為しばらくオムツの予定です…。

🍞

とりあえず2週間連続でオムツにおしっこしなかったら、パンツで寝てみようねって言ってます!冬場は成功してたんですが最近暑くなって水分補給をたくさんするからか、週に1回くらいはオムツにおしっこ出てます。
大人のベッドで一緒に寝てましたが、洗うのも面倒なので息子用の敷き布団買ってベッドの横の床で寝てます!

はじめてのママリ

本人が4月からお姉ちゃんだから(年少さん)パンツで寝る!といったので、パンツにしてますが、オネショはしてしまいます😂
ボックスシーツが側面も防水タイプになっているものがあるのでそれを使っています!
でもボックスシーツ自体も洗うの大変なので、ベビーベッドサイズの防水式パッドを寝るところらへんにひいたり、おねしょパンツを履かせたりしてます!